lockdown 5055195 640

Для обеспечения хорошего дренажа земля под компостной кучей должна быть предварительно разрыхлена на глубину 30 см. Далее разместите слой толщиной в 8 см из сухих, жестких элементов растений (ветки кустарника, отходы обрезки кустарников и деревьев, стебли кардона или любой другой древесный материал), чтобы улучшить циркуляцию воздуха.
В соответствии с методом GROW BIOINTENSIVE рецепт приготовления компоста по объему таков: 45 % – созревшая (сухая) растительность, 45 – % незрелая (зеленая) растительность (а также кухонные пищевые отходы), и 10 % – почва. По мере закладки каждого слоя его необходимо хорошо увлажнять. Пропорция 45:45:10 позволит получить в образующемся компосте соотношение между углеродом и азотом, примерно равное 30:1, что создаст высококачественный компост с большим содержанием гумифицированного углерода. В результате получится куча с большей температурой (термофильная – 45-65 °С), с ускоренным образованием зрелого компоста, которая будет выделять питательные вещества в почве в среднем от 3 месяцев до 2 года. Однако, в такой компостной куче пропадает много углерода, а созревший компост содержит четверть или половину созревших питательных веществ, которые произвела бы куча с соотношением 60 : 1 и меньшей температурой (мезофильная – 10-45 °С).
Компостная куча с соотношением 60:1 состоит из восьми частей созревшего материала, двух частей зеленой растительной массы, включая кухонные пищевые отходы, а также одной части земли. В этом случае компост будет созревать медленнее и он будет выделять питательные вещества на протяжении трех месяцев, в особенности если созревший материал содержит большое количество лигнина – стеблей кукурузы и сорго. Применение такого метода будет способствовать развитию хорошего плодородия почвы на долгосрочной основе, тогда как питательные вещества, оперативно получаемые из компостной кучи с соотношением 30:1, будут важны для эффективного выращивания большинства овощных культур. Также мы делаем отдельные компостные кучи, состоящие из маленьких веточек, потому что процесс разложения в таких кучах может происходить в течении двух лет и дольше.
Лучше всего добавлять материал в кучу слоями, толщиной 3-5 см: созревшую растительность в основание, потом недозрелую растительность с кухонными отходами, а сверху – землю (слой около 1 см). Можно,
однако, формировать компостную кучу произвольно, добавляя материалы ежедневно или по мере их накопления. Такую кучу
легче создавать, но процесс созревания будет дольше. В зрелой растительности велико содержание углерода, и микробам в такой компостной куче трудно усваивать его без достаточного количества азота.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)