Укроп. Весь сезон. - Цветы, сад и огород

Укроп имеется на любом дачном участке и часто он восхитительно размножается самосевом, поданному для множества дачников никаких недостатков в его выращивании не появляется. Но так, в первую очередь, случается далеко не у всевозможных, а во вторую очередь, сама зелень от того, в каких условиях она повышается, различается между собой и по вкусу и аромату. Даже более того, случается так, что на одном участке его холят, лелеют, ухаживают, а добротного урожая не получают, а ином месте ничего не делают и он повышается сам по себе и имеет здоровый, большой вид. Поданному давайте в настоящее время вспомним главные уловки выращивания сочного, зеленого укропа в полном количестве и хорошего качества прямо с ранней весны и вплоть до поздней осени. Укроп – это культура холодостойкая, то для того, дабы получить его суперранний урожай, его сеют под зиму. Традиционно это делают в конце осени, но еще до наступления морозов, а сверху присыпают малым слоем почвы и будет более лучше даже чуть-чуть замульчировать посевы, дабы предупредить образование земляной корки. В текущем же году его можно сеять в разное время, начиная прямо с весны. Прорастает он уже при первых плюсовых температурах, поэтому немедленно после того, как оттает почва, к примеру, даже в конце марта, можно сеять, засыпав их снегом взамен полива. В будущем же, регулярно иметь молодую зелень у себя на столе, его можно сеять вообще весь сезон через каждые две недели, таким образом можно создавать просто безмерный зеленый конвейер.Увеличить сам промежуток получения зеленой массы можно не лишь таким, поэтапным посевом, но и еще через сорта с разной длиной вегетации, если сажать в одно и тоже время, но ранние, средние и поздние сорта. Тогда ранние сорта поспевают через месяц – полтора от всходов, это очень оперативно и тем они и ценны, но зато самой зелени они дают чуть-чуть, в буквальном смысле 4 – 6 листочков. Среднеспелые сорта формируют выше листьев, штук так восемь и полны решимости к снятию на пару недель позже, по сравнению с ранними. А вот самые богатые на урожай зелёной массы, это поздние сорта, у них складывается более 10 листьев, но они созревают достаточно длительное время, даже до двух с половиной месяцев. Поэтому если посеять их в одно время, то получится, что среднеспелые дадут урожай в середине лета, а поздние еще дней на пару недель позже средних, то имеется ориентировочно во второй половине лета При этом, в среднем у укропа зеленая масса наращивается недели три, а далее уже, у них начинают образуется зонтики, у средних сортов это традиционно в середине августа. Зеленые листья укропа можно начинать срезать когда она увеличится высотой примерно двадцать сантиметров, тогда она еще очень нежная и нормально подходит и для салатов и для разных блюд, поэтому мы ее используем свежей, замораживаем, сушим, солим, а вот зонтики уже вовсю идут в ход при сохранении в августе. Ну и в итоге, еще один данный хитрый прием: если посеять укроп в самом начале августа, к примеру, повторной культурой после той же ранней капусты, редиса или лука с чесноком, то в начале октября, снова же таки, можно получить зеленый урожай укропа. Лишь в это время лучше сеять ранние сорта со скорым сроком созревания. При этом, если в сентябре будет непогода и затяжные осенние дождей, а может даже и заморозки, то молодые всходы лучше укрыть любым укрывным нетканым материалом. Или же еще проще – это посеять его в закрытый грунт, ведь даже в неотапливаемой теплице укроп можно выращивать вплоть до ноября. И в завершение, хочу предложить кустовой сорт укропа Аллигатор, он вырастает крепкий, зелень очень ароматная и иногда даже кажется, что чем чаще обрываешь веточки, тем быстрее растут новые.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)