Магнолии – античные растения, явившиеся на земле возле 140 миллионов лет обратно и заслуживающие у истоков происхождения цветковых растений.  Различные по размерам, в зависимости от вида, деревья и кустарники элементарно поражают величиной и нежностью цветков, распустившихся из привлекательных мохнатых почек. На ветвях ещё нет листьев, сад смотрится графически отчетливым, а белоснежные и розовые цветки формируют впечатление волшебства и нереальности. Многие садоводы покупают магнолию, дабы любоваться ее красивыми цветами в своем саду.

Магнолия звездчатая – самая неприхотливая и элементарная в уходе. Это медленнорастущий плотный кустарник с округлой кроной высотой до 2 – 3м. Компактные габариты растения совершают вид тем более ценным для малых садов. Цветки полотенца белоснежного цвета, широко открытые, с многочисленными узкими лепестками, обычно с сильным запахом. Зацветает при возвышенности 40 – 50см. Магнолия звездчатая – самый раннецветущий вид магнолии.

Магнолия лилиецветная – листопадный плотный куст или же дерево 2 – 4м высотой с плотный ветвистой кроной. Цветки узко-бокаловидные 3 – 4 см в диаметре, в центре – белоснежного, извне – малиново-пурпурного цвета. Цветет враз с распусканием листьев в мае. Благодаря условной морозостойкости и прекрасным цветкам от этого вида в культуре получено очень много гибридов.

Магнолия  Суланжа – морозоустойчивый листопадный куст или же дерево  до 10м высотой. Цветки – бокаловидные, до 15см в диаметре, различные сорта различаются окраской цветков.

Агротехника выращивания магнолий довольно элементарна, но важно знать кое-какие моменты. У листопадных магнолий корни поверхностные и очень чувствительные, потому растения весьма нездорово реагируют на пересадку. При посадке магнолий нужно незамедлительно принимать во внимание динамику роста растений, выбирая для них просторное светлое место. При посадке невозможно заглублять корневую шейку. По этой же фактору магнолии не переносят перекопки и вытаптывания, изготовлять рыхление в приствольном круге рекомендуется опрятно и только вилами. Основная масса магнолий предпочитают нейтральные или же слабокислые почвы и не слишком хорошо себя ощущают на известковых почвах. При посадке магнолии на участке с известковой почвой готовят посадочную яму  диаметром 1м  и заполняют ее нейтральным или же слабокислым грунтом с добавлением перегноя и торфа. В сухое время года растения нуждаются в поливе. Каждую весну приствольные круги мульчируют торфом или же хорошо перепревшим компостом. Магнолии нехорошо переносят обрезку, хотя и мало в ней нуждаются. Кроны всех видов магнолий имеют четкую графику ветвей. Обеспечьте магнолии чуть-чуть кислой почвой, солнечным безветренным местом в саду, регулярным поливом – и они длинные годы будут радовать вас чародейным цветением.

 

 

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+LiveJournalLinkedInОдноклассникиE-mail

urozhaj.info

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Filed Under: Декоративные растения


Самшит

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)