Канна

Канна индийская экзотическое растение выпускает из клубневых корневищ широкие, сверкающие листья ярких зеленых и бронзовых тонов. С июня по октябрь они блещут издали заметными соцветиями ярких желтых, оранжевых и красных оттенков, имеют все шансы быть отчасти двуцветными. В зависимости от высоты растения, все сорта канн разделяются на 3 главные группы.

Карликовые сорта достигают 50-60см и цветут цветками желтых, розовых, лососевых, багровых и карминно-красных оттенков, есть желтые и красные украшенные желтой каймой.

Сорта средней высоты бывают розовые и карминно-красные, кое-какие сорта удивляют цветом листьев, к примеру оранжевые цветки возвышаются над яркой бронзовой листвой, выделяются зелено-желтыми полосатыми листьями, бывают слишком темная листва красноватых оттенков.

Высокие сорта с ярко-красными цветками, желтыми цветками с чисто-белыми цветками и темно-зеленой листвой.

Канна индийская превосходно себя ощущает на всех солнечных участках. Ее можно применить слишком многообразно: как высокое растение для рабатки, как быстрорастущую живую изгородь, защищающую от чужих взоров, как приманку для око на летней цветочной клумбе, у пруда, на краю зарослей кустарника или же как кадковое растение – для всякий цели есть благоприятный сорт, надо только обратить интерес на необходимую вам высоту растения.  Карликовые сорта отлично подходят для посадки в кадку на террасе. Декоративная листва индийских канн проявляет себя задолго до цветения растения. На клумбах с летними цветами все сорта компактно растущих канн, самостоятельно от такого, высокие они или же низкие, встанут ярким и привлекательным акцентом. Для рабаток с травянистыми многолетниками подойдут среднерослые или же высокорослые сорта. Посаженные группой на заднем плане рабатки канны послужат милой приманкой для око, а в случае если посадить рядами, то они будут выглядеть как яркие цветные ленты. В случае если канны индийские посадить вдоль забора, то они уже издали будут изготовлять незабываемое впечатление своими плакатными листьями и цветками. Выразительные канны индийские внесут своеобразный манера в каждый сад. В случае если под всякий из сортов канны, цветущий желтыми и красными цветками, посадить фиолетовый гелиотроп древовидный, то выйдет слишком декоративная композиция. Для раннего цветения канну надо в марте начинать проращивать дома, а с середины мая пересадить в почва. Покупайте только ровные, выносливые корневища канны индийской, на коих имеется по 2 или же 3 глазка. Корневища, коие высаживаются напрямик в почва, цветут позднее. Каннам индийским требуется залитое солнцем, защищенное место. В полутени растения не завязывают цветочных бутонов. Для бурного роста канне нужно достаточное численность воды и питательных веществ. Грунт никогда не обязана целиком высыхать. Канну индийскую можно выращивать из семян. Перед посевом семена обязаны 2 дня намокать в воде. В последствии цветения главный побег следует укоротить на 20см, тогда сходят в рост многие боковые с новыми цветками. При первых морозах побеги следует обрезать корневища откопать, некоторое количество дней посушить и немного почистить от земли. Сохранять в сухом и темном месте. Весной корневище можно разделять. Для этого разрежьте его  острым ножом, на каждом куске корневище надлежит быть по 2 – 3 глазка. Летом на канне индийской может возникнуть тля. При слабом поражении опрыскайте растения водой, а при нешуточном растения обрызгайте раствором жидкого мыла со спиртом (200г жидкого мыла и 0,5л денатурированного спирта на 10л воды.)

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+LiveJournalLinkedInОдноклассникиE-mail

urozhaj.info

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Filed Under: Цветы


КлематисХолодныйКлеома

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930