Арбуз и дыня

Кавун и дыня – это типичные представители солнце и теплолюбивых растений. Кое-какие сорта, впрочем, созревают и в зоне умеренного климата. Плоды этих бахчевых культур развиваются на концах стелющихся или же цепляющихся побегов.

Дыня обычная представлена двумя разновидностями. Гладкие, нечасто сегментированные тыквины мускусной дыни, покрытые бело-зеленой или же желто- зеленой сетчатой кожурой, содержат оранжевую или же красноватую мякоть. Медовая дыня имеет мякоть нежнейшего сливочно-желтого или же практически белоснежного цвета переходящего теснее к кожуре к слишком бледному зеленому.

Кавун обычный не так требователен к теплу, как дыня и обычно выращивается в раскрытом грунте в районах виноградарства. Большие плоды арбуза, покрытые блестящей, зеленой кожурой, содержат красную мякоть.

В середине марта высевайте семена в лоток и проращивайте на подоконнике при температуре 20гр. Когда возникнут первые реальные листья, проведите пикировку рассады. В начале мая проводите закаливание рассады. В середине мая высаживайте в явный почва.  Дыни и арбузы выращивают на солнечном теплом и защищенном от ветра месте. В умеренной зоне плоды выращивают в пленочном тоннеле или же теплице. Дыня – это восхитительная шпалерная цивилизация. Тяжкие плоды дыни подвязывайте к шпалере в сеточках. Прищипывайте ключевые побеги дыни над пятым листом, боковые побеги — над третьим листом. Плоды положите на пустые консервные банки. Спелые плоды срезайте ножом или откручивайте от плодоножки. Присутствие на листьях арбузов и дынь желтоватых пятен различных форм и размеров является наличием вируса листовой мозаики. Нужно биться с переносчиками предоставленного заболевания – тля. Пораженные растения уничтожайте.

Нужно осуществить справедливый сбор тыкв, следить за признаками их созревания. Мускусная дыня, достигшая уборочной спелости, источает милый сладковатый благоухание. Стебель, на котором сидит плод, сморщивается, а его базу покрывается трещинами. Кожица спелой медовой дыни получает больше светлую окраску, а прилегающие к плодоножке листья желтеют. Спелый кавун при легком постукивании издает приглушенный звук, имеет желтое земляное пятнышко и сухую плодоножку.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+LiveJournalLinkedInОдноклассникиE-mail

urozhaj.info

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Filed Under: Ягоды


ЙоштаХолодныйЗемляника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930