Тыква – и все о ней!

Витамины в тыкве   Калорийность тыквы несущественная, а следовательно ее можно без ограничений употреблять  даже тем, кто сидит на диете. Тыкву благополучно применяли ещё античные ацтеки, коим она полюбилась за счет собственной питательной ценности. А что ещё вы не знали о тыкве? 

Витамины в тыкве

Порядка 90 % овоща состоит из воды, но, не обращая внимания на это, в нем наличествуют и витамины различных групп, а еще иные полезные компоненты. Потому многие считают тыкву уникальным продуктом, учитывая ее полезные свойства.

Какие витамины содержатся в тыкве и в каком численности (расплата  на 100 г продукта)?

  • витамин Е – возле 0,4 мг;
  • витамин А – возле 0,25 мг;
  • витамин С – возле 8 мг;
  • витамин В3 – возле 0,5 мг;
  • витамин В9 – возле 14 мг;
  • витамин В6 – возле 0,1 мг;
  • витамин В5 – возле 0,4 мг.

Помимо такого, тыква состоятельна и такими минералами как медь, магний, хлор, сера, калий, фосфор, кальций – все эти компоненты нечасто видятся в таком огромном численности враз. Овощ имеют все шансы употреблять все, даже небольшие дети, потому его широко используют в диетическом питании и в детском рационе, памятуя о том, какие витамины в тыкве содержатся. Нет в овоще и так именуемых «плохих» жиров и углеводов, из-за коих так часто ощущается бремя в желудке.На фото блюдо для детей из тыквы

Но несмотря на все вышесказанное есть редкостный витамин Т, помогающий ускорять обменные процессы и препятствующий образованию тромбов. Состоятелен овощ и солями калия (обеспечивают мочегонный эффект), органическими кислотами, клетчаткой, пектиновыми веществами. При многих патологиях употреблять тыкву здорово: при пиелонефрите, почечной недостаточности, хронических запорах, нервозных расстройствах и так дальше.На изображении витаминное блюдо из тыквы

Учитывая, что в тыкве каротина более, чем в моркови, доктора-офтальмологи советуют употреблять ее людям с нарушением зрения. Больше такого, тыква калории имеет в малом численности, а следовательно, во время диет и для профилактики многих болезней ее польза несравнима ни с каким другим овощем.Снимок диетического из низкокалорийной тыквы

В семечках много цинка, потому при угрях, себорее, жирной перхоти их еще можно употреблять. Для профилактики заболеваний почек и печени тыквенные семечки также замечательное средство.

Так сколько калорий в тыкве?

Итак, сколько калорий в тыкве? На 100 грамм овоща приходится порядка 22 ккал, численность белков 1 г, углеводов — 4,4 г, жиров — 0,1 г. Тыква различается как полезной мякотью, так и семенами. Кстати, семечки тыквы калорийность имеют большую, чем сама мякоть.

Но при этом в  семенах содержится большущее численность высококачественного пищевого масла, которое здорово при туберкулезе и диарее. Семена, растертые с медом, являются одним из давних проверенных глистогонных средств. Засушенные семечки, в случае если употреблять их натощак, могут быть полезны при простатите: по 20 семечек поутру и вечерком.На снимке полезные семечки тыквы

Чем может быть вредна тыква?

Учитывая, что тыква калорийная, и содержит много углеводов и сахаров, ее невозможно использовать в еду диабетикам (тем более в сыром облике), при язве желудка или же двенадцатиперстной кишки. А вследствие переедания тыквенных семечек в желудке может появиться воспалительный процесс.

При нарушении уровня кислотно-щелочного баланса, а еще при кишечных коликах тыкву еще не стоит использовать. Тыквенные семечки воздействуют на эмаль, потому в последствии их использования нужно в профилактических целях полоскать уста водой.Фотография семян тыквы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930