Лучшие сорта огурцов для открытого грунта

Огурец под листом, udec.ru  Посадили огурец Актер или же Родничок и получили  невысокий урожай овоща на огороде? Вполне вероятно, он элементарно не подходит для такого типа почвы, было недостаточно удобрений или же низкая температура грунта – узнайте, как и что надо сажать у себя на участке!

Урожайные сорта огурцов – более оптимальные варианты на территории РФ

При выборе посевного материала, который вы намереваетесь высадить в явный почва, нужно обращать интерес на его акклиматизацию в умеренной климатической зоне. Не стоит проверять судьбу и сажать иностранные или же непроверенные сорта (причем без документов), которыми переполнен базар на нынешний день. В случае если же желаете проводить эксперимент, получать надобно только в фирмах, имеющих всю необходимую документацию и гарантии такого, что эти разновидности зеленых были испытаны в предоставленной климатической зоне. Рассмотрим более урожайные сорта огурцов для раскрытого грунта, коие внесены в Реестр овощных культур, рекомендованных для промышленного выращивания на территории России.

  1. Феникс – огурцы, коие заработали большую известность между дачников, огородников и фермеров. Средняя масса плода всего 80 грамм, потому они превосходно подходят для консервации, а урожайность  примерно 8 кг с м.кв. делает их довольно доходными. Они просто транспортируются, хорошо хранятся в подвальных помещениях, потому зачастую выращиваются для экспорта за границу. Высаживать их можно незамедлительно в последствии такого, как пройдет опасность заморозков, и температура сумеет подняться до +12-14 градусов. Сажать лучше на суглинистых грунтах, коие неспешно пропускают влагу. Сорт устойчив к мучнистой росе, а еще к насекомым, опрыскивать против вредителя нужно всего 1 раз на третьей неделе.
  2. Огурец Фермер. Один из лучших гибридов, коие растут на территории нашего государства. Главное привилегия – повышенная урожайность, так как с одного куста можно собирать до 25 кг зеленых в сезон. Это превосходный показатель для сорта отечественной селекции. Уход своеобразный не требуется, но есть один минус – при недостатке влаги плоды имеют горечь и годятся только для консервации. Без возможности периодического полива участка лучше не сажать. Мякоть плотная, плоды весят в среднем 80-100 грамм, семена высеваются в плодородную почву при среднесуточной температуре не менее 7 градусов. Растение слишком чувствительно к заморозкам и может погибнуть даже при +2-3 градусах на грунте. Глубина посева не обязана превышать 3-4 сантиметра, так как растение имеет невысокую жизненную силу. В последствии посева изобильно полить.
  3. Огурцы Родничок. Более общеизвестный сорт, который уже больше чем 30 лет является традицией для всякого огородника. Дает до 8-9 кг с 1 кв.м. Он не прихотлив к условиям выращивания, растет буквально во всех регионах России, огурцы имеют замечательные вкусовые качества. Они подходят для засолки, для нарезки в салаты, закатки и всего, что нужно дачнику. Есть еще и гибрид Родничок F1 – это больше новая версия, которая различается повышенной урожайностью. С 1 квадратного метра можно собирать до 9-11 килограммов. Без полива и листовой подкормки собрать добрый урожай нельзя – это его единый недочет. Потому, в случае если отсутствует полив на участке или же нет возможности уделять много времени, лучше посадить элементарно Родничок, который дает меньше, но стабильно.
  4. Огурцы Пальчики (они же Дамские). Один из лучших сортов, который предназначается как для посадки на дачном участке, так и для парникового «содержания». Урожайность не настолько высока, дабы соперничать с лучшими гибридами, но вкусовые качества важно превосходят иных зеленых. Они хрустят, имеют твердоватую корочку и плотную мякоть, безупречно подойдут для закатки в банки. Они, даже в последствии стерилизации, не становятся податливыми. При неплохом уходе можно собирать до 11.5 килограммов с 1 кв.м., но без полива урожайность значимо ухудшается. Хорошо бы вносить суперфосфаты и калийные удобрения листовой подкормкой в численности 5-10 грамм на сотку (развести в 10л воды и опрыскать). Растение сравнительно слабое, потому нуждается в таких операциях.
  5. Актер – огурец раннеспелый, имеет замечательные вкусовые качества (твердый, сладкий, слишком сочный). При обычном уходе можно собирать до 9.5 кг с одного куста, причем за сезон может быть и не один урожай овоща. Его главным плюсом является неприхотливость к различным заболеваниям, а еще к засухе. Собственно потому гибрид  замечательно подойдет для раскрытого грунта. Авторитет одного плода – 93-108 грамм. Все зеленцы одинаковые по форме и массе. Имеют превосходный товарный вид.
  6. Амур – ещё один удовлетворительный гибрид, который превосходно зарекомендовал себя при выращивании в средней полосе. Его единым минусом является нехорошая переносимость засухи – требует обильного полива, выращивается точно как рис, практически всякий раз в воде. В случае если земля пересыхает, то кожура незамедлительно стает горькой. Масса огурчика до 120 грамм, намеревается при весе до 70-80 грамм. Срок созревания – 77-83 дней, порой до 94 дней, тем более в случае если семена предварительно не замачивались в стимуляторе роста.

Эти сорта и гибриды являются наилучшим вариантом для тех, кому необходим итог, вернее добрый урожай. При обильном поливе и богатом удобрении с 1 сотки можно собрать достаточное численность огурцов, дабы забить целиком подвал закаткой на зиму!

 

Экзотические зеленые – можно ли взрастить их в России и как это сделать?

Все больше известными становятся гибриды и сорта, коие завозятся не только из Европы, но даже из Африки и Азии. Потрясающе, но эти растения являются чрезвычайно стойкими к нашему климату и без задач растут даже при среднесуточной температуре в +10 градусов. Больше 50 видов экзотических огурцов не один год выращиваются на селекционных участках по всей России, и показали замечательные итоги. Единственная проблема – нужно проращивать семена при температуре +28 градусов. Только в последствии этого процесса можно высаживать в почву, в коей растение будет развиваться далее при +10 градусах. В случае если вы желаете рискнуть и получить в результате не только вкусные овощи, но еще и плоды с высокой декоративностью, рассмотрим более известные варианты для раскрытого грунта.

  1. Ангурия.  Один из самых декоративных овощей, который, кроме всего прочего, без задач растет на территории России в умеренных широтах. Его плоды напоминают каштан в оболочке, только иголки еще съедобные, сочные и слишком вкусные. Габариты достаточно огромные – до 300 грамм, но среднестатистический «ежик» весит 150-170 грамм. Содержит немалое численность антиоксидантов, витаминов группы В и С, минералов и иных «полезностей» для организма. Это сделало его слишком известным между ценителей выращивать экзотику. Его техника выращивания ничем не различается от русского «родственника», единственное различие – необходимость проращивания при температуре в +26-28 градусов. Необходим полив, 1 раз перед цветением, другой раз через 2 недели в последствии него, заливать надобно изобильно.
  2. Циклантера Съедобная. Ее ещё часто называют Перуанским огурцом, сажают как декоративное растение в саду и в огороде. Имеет превосходный вкус, что-то среднее между баклажаном и обычным огурцом. Различается высокой урожайностью, тем более в случае если применить лиственные подкормки и удобрять суперфосфатами. С одной лианы можно собирать до 7-9 кг овощей, при этом плод имеет авторитет до 350 грамм. Растение перекрестно опыляемое, потому нужно высаживать как минимум 3-4 лианы, дабы получать превосходный урожай. При недостатке влаги габариты плодов слишком уменьшаются, потому они непригодны для фаршировки. Овощ подходит для закатки в банки, добавляется в салаты и элементарно употребляется в пищу с солью и перцем – замечательное лакомство и закуска.
  3. Удивительный. Огурцы белоснежного цвета имеют превосходный вид и будут не только вкусным лакомством, но и украшением грядки. Авторитет в среднем 250 грамм, плоды долгие, по 45-50 сантиметров. Урожайность достигает 12 кг с 1 квадратного метра. Необходим изобилующий полив и предварительное замачивание семян в стимуляторе роста на 8-9 часов, по-другому имеют все шансы прорастать в грунте до 2-х недель, вместо 4-5 дней. По вкусовым качествам овощ не имеет ничего особого – все тот же вкус и аромат, к коему привыкли все дачники. Единственное различие – мякоть имеет легкий фруктовый привкус, напоминающий яблоко.

При выращивании экзотических растений необходим скрупулезный уход на ранних стадиях произрастания. Помните, не глядя на то, что они растут южнее, высокие температуры им навредят. Нужно применить «теневки» и изобильно поливать в период цветения, дабы ваши овощи не засохли при жаре в 30 градусов и больше.

 

Странные виды огурцов и как с ними верно обращаться

Для чего выращивают эти овощи? Для салата? Консервации? Или же, может быть, засолки? Многих удивит тот факт, что кое-какие сорта сажают для получения джема и варенья, причем оно выходит гораздо вкуснее, чем из малины или же тыквы, к примеру. Рассмотрим подробнее эту «экзотику».

  1. Тладианта. Одним из самых увлекательных овощей является собственно данный алый шарик, который относится к разряду тыквенных и уже много лет проверялся для посадок под открытым небом в умеренной климатической зоне России. Что же с ним делать? Потрясающе, но все! Он подходит вместо обычного зеленого в салат, овощ закрывают в банки и солят, а еще совершают превосходный джем и варенье из переспевших красных плодов. Лиана достигает 6 метров, причем 1 плод на ней может весить до 2 кг при условии замечательного полива, в случае если же оставить вырастать без своеобразного ухода, то огурец вырастает размером в 200 грамм.
  2. Кристальное яблоко. Ещё одна странная вариация привычного всем овоща. Сейчас он имеет круглую форму и иллюзорную кожуру, причем сам куст слишком хорошо тащится и чем-то напоминает лиану. Авторитет плода маленький – от 50 грамм до 180, но эти «яблоки» имеют слишком сладкий вкус. В технической спелости огурцы идут в салаты и консервируются, а в биологической спелости – используются в пищу, на вкус чем-то напоминают ананас, только не такие сладкие.
  3. Китайский огурец. Он популярен благодаря собственной необыкновенной форме. Плоды слишком изящные и долгие (при диаметре в 3-4 сантиметра имеют все шансы достигать 70 сантиметров в длину). Вкус особенный, так как имеет маленькую «кислинку», в стадии биологической спелости подходит для приготовления закуски. Он измельчается до кашеобразного состояния и намазывается на хлеб – слишком питательный и лакомый! Урожайность невысокая – до 4.6 килограммов с одного куста.

В случае если вы намереваетесь выращивать один из вышеперечисленных сортов, помните, что обязательным моментом является проращивание семян, а еще листовая подкормка на протяжении первых двух недель. Ее надобно воплотить в жизнь каждые 5 дней, покуда растение не начнет вырабатывать довольно органических веществ для нормального развития. Нужен непрерывный полив, 1 раз на 4 дня, так как овощи тропические, в сухой земле не растут.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031