Выращивание рассады огурцов.

  Выращивание рассады огурцов разрешает ускорить получение урожая. Огурцы на рассаду сажают в то время, когда на улице ещё слишком холодно, даже в теплице земля ещё готова  к  посеву.

Выращивание огуречной рассады — скорый дорогу к урожаю

Начинаем готовить семена огурцов для рассады, коию станем высаживать в раскрытую грядку  в последних числах апреля или же же же в самом начале  мая.  Если рассада  предназначается для высадки в теплицу,подготовку начинаем ещё ранее — в начале апреля.

В случае в случае в случае если вы купили семена в  магазине, можете быть не сомневаемся, что то они уже подготовлены к посадке, обработаны разными средствами, важными для получения обильного урожая. Нам останется только отнять более большие и, оттого, сильные всхожие семена.

  1. Для этого наливаем в мисочку немного воды, лучше чуть подсоленной, и опускаем туда семена, хорошенько их смачиваем. Наилучшие семена опустятся на дно, т.к. они самые тяжкие. Те, коие остались на плаву, выбрасываем.
  2. Годные к посадке семена раскладываем на мокрой марле и  сверху ей же  прикрываем. Оставляем их  примерно  на сутки в тёплом месте. Ожидаем появления ростков. Марля всякий раз обязана быть мокрой, но семена не обязаны плавать,  иначе они элементарно сгниют.
  3. Вот из семечек выглянули светлые самые самые самые кончики ростков, следовательно можно их сажать в землю.

Надо помнить, что огурцы не обожают пересадки. В случае в случае в случае если при этом повредятся корни,  то росток уже не выживет. Потому готовим для посадки семян отдельные пластиковые стаканчики или же же же баночки  с ровными, можно с чуть расширенными вверх, стенками, дабы подросшую рассаду затем несложно было вытащить оттуда совместно с землёй.  Нужно будет это сделать так, дабы не потревожить и не повредить изящные ласковые корешки.

В эти баночки насыпаем  смесь  из плодородной почвы с добавкой торфа, перегноя, песка или же же же уже готовую почву для рассады огурцов, продающуюся в магазинах.

Посев огурцов начинаем так: в баночках делаем ямки на глубину 1,5см и опускаем туда по 2-3 семечка с ростками. Закапываем и немного поливаем эти места. Через кое-какое количество дней из земли возникнут всходы, коие не запамятываем систематически  поливать.

Огурцы обожают воду, но их невозможно поливать излишне! Это приведёт  к такому заболеванию, как серая гниль, от коей ростки погибнут. Поливаем огурцы по мере необходимости, дабы земля кругом них была довольно влажной, но не мокрой.

Рассада огурцов обязана быть днём хорошо освещена, и стоять  в тёплом месте, т.к. огурцы не только теплолюбивое, но и светолюбивое растение.

Недели через 3-4 рассада будет готова  и  сможем  высаживать ее на  постоянное  место.

 

Готовим грядку.

Готовить грядку  под рассаду  огурцов, само собой само собой разумеется, лучше  осенью. Но, в случае в случае в случае если  по каким-то факторам этого не  сделали, землю можно  перекапать,  удобрить и разрыхлить и непосредственно перед посадкой.

Различают кое-какое количество видов грядок под огурцы:

  1. Элементарная грядка. На месте грядущей грядки раскидываем  органику: на 1 кв.м. – 1 ведро навоза, перегноя. Грядку делаем всякий нужной длины.  Потом всё это перекапываем на глубину штыка лопаты. 2 надлежащих года органические удобрения на это место вносить уже не надо. Можно внести ещё минеральные, к примеру, аммиачная (15г) и калийная (25г) селитра, и суперфосфат (30г) – на 1кв.м.Огурцы рассаживают лунками или же же же рядами. При первом способе посадки рассаду высаживаем в лунки, сделанные на удалении на  42-45 см одна от другой. Можно это делать рядами. В этом случае огуречики высаживаем друг от друга в 9-10 сантиметрах, а между рядами отступаем 50-55 см.
  2. Навозная грядка. Данный метод более подходит для больше холодного климата или же же же больше ранней высадки огурцов в теплицы. Делается грядка весной.Выкапываем траншею, рассчитав её глубину таким образом, дабы на дно положить возле 35-49 см бодрого навоза, а сверху не менее 25-31 см рыхлого плодородного грунта. Изобильно поливаем грядку водой и высаживаем  рассаду (можно и семена), приблизительно, 4-5 шт на каждый кв.метр. Навоз будет благополучно перепревать, выделяя важное численность тепла, и огурцы будут хорошо вырастать в этом тепле – земля на грядке не остынет даже в прохладные ночи.
  3. Компостная грядка. Делается так же, как и навозная грядка, только вместо навоза берётся ботва, опилки, овощные отходы, прошлогодняя листва. Можно прибавить навоз. Данная грядка будет подогреваться слабее, чем навозная, потому её можно применить в больше тёплом климате.

 

Высадка рассады на главное место.

Грядку мы сделали. Пересаживаем в неё нашу рассаду. Сначала чем доставать растение, землю в стаканчике немного польём, дабы она не рассыпалась.  Затем опасливо вынимаем рассаду из стаканчика, дабы не разломать  росточки и не повредить корешки.

Пластиковый стаканчик  можно сначала чуть-чуть помять, дабы земля отошла от стенок. В последствии этого опрятно переворачиваем стаканчик на ладонь (ростки обязаны попасть строго между пальцев). Оставшийся на ладони земляной ком с рассадой опасливо помещаем в готовые ямки. Эти ямки обязаны быть такой глубины, дабы ростки огурчиков возвышались над землёй только листиками. Опрятно закапываем их до этого уровня. Немного поливаем, довольно изобильно, но опрятно, дабы вода не размыла землю и не оголила корни.

 Для получения богатого урожая огурцов температура воздуха обязана быть не менее, чем: днём 24-25°С, в ночное время 16-18°С. В случае в случае в случае если ночами температура ниже 16°С, то рассаду надо накрывать на ночь плёнкой; поутру, когда потеплеет, плёнку снимать.

При наступлении временного похолодания, плёнку не снимаем даже днём. Но порой немного и на кое-какое время приоткрываем грядку для полива и проветривания.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728