Выбираем лучшие сорта огурцов для засолки и салатов

Порезанные огурцы  Раннеспелые сорта огурцов дают возможность полакомиться овощами ещё до такого, как они возникнут на рынках, предоставляют возможность получить хорошую выручка от продаж или же элементарно прикрыть вкусные зеленцы в банку на зиму.

Избираем ранние огурцы с самой высокой урожайностью

В случае если для вас приоритетным показателем качества сорта является собственно численность собранных овощей, тогда нижеописанные представители этой группы подойдут вам как можно лучше. Они предоставляют возможность собирать до 32 кг зеленых с одного квадратного метра, а при условии выращивания в поле-  до 300 центнеров с одного гектара. Таким образом, при условии своевременной продажи по стандартной цене, вы сможете немало заработать. Они не требуют своеобразного ухода, устойчивы ко многим заболеваниям, скоро набирают вегетативную массу и просто опыляются. Рассмотрим более высокоурожайные сорта, коие на нынешний день известны в России.

  1. Зозуля. Раннеспелый гибрид, который был выведен ещё в 2005 году, но его теперешняя форма была получена в 2011 году. Срок до наступления технической спелости плода составляет 45 дней в последствии такого, как он покажется из земли. Отсутствие горечи заложено генетически, потому, даже при сильной засухе, неправильном уходе они остаются сладкими, сочными. Сажать надо только в хорошо прогретую почву, так как взойдут семена при температуре +25 градусов. В ночное время не надлежит быть понижения до +5 градусов – всходы имеют все шансы вымерзнуть. Урожайность с одного куста может достигать 15 кг или же 32 кг с одного квадратного метра при условии тепличного разведения, а еще неплохого аэрирования почвы. Собственно потому многие дачники избрали для себя Зозуля, огурец,  3-4 куста которого имеют все шансы снабдить закруткой на всю зиму
  2. Парижский корнишон. Раннеспелый сорт, который предназначается только для раскрытого грунта, опыляется пчелами. В случае если вам нужен огурец засолочный, который дает невообразимо огромные урожаи – он превосходно подойдет вам. Дает до 30 кг с одного квадратного метра при условии верного ухода, плоды малые, по 90 грамм в среднем, но их много создается на стебле. Срок до технического созревания с момента высадки в почву – 50-60 дней. Длительность плодоношения – 3-4 недели, при обильном поливе, обычном удобрении может приносить плоды более месяца. Хорошо бы выращивать через рассаду, так как имеет скверную всхожесть – чересчур низкая вегетативная дееспособность растения. В последствии укоренения рассады дает много боковых побегов, рекомендуется для выращивания на шпалере.
  3. Родничок. Известный гибрид, который популярен буквально любому дачнику. Он непрерывно совершенствуется, повышается его урожайность, улучшаются вкусовые качества. На нынешний день Родничок может соперничать с лучшими европейскими гибридами. Урожайность с одного квадратного метра достигает 32 килограммов при условии насыщенности почвы важными удобрениями. Поливать надо каждые 4-5 дней, дабы не было горечи и вязалось много плодов. Авторитет – 90-100 грамм, длина до 22-25 сантиметров, сладкие, срок до технической спелости – 50 дней с момента высадки. Подходит для закрутки, использования в сыром облике, засолки.

Большущий урожай не всякий раз обозначает неплохие вкусовые качества овощей. Как правило, не случается таких совпадений, что огурчики безусловно не имеют горечи, сочные, твердые и при этом предоставляют до 30 кг с квадратного метра. С нескольких преимуществ надобно будет избирать только одно, потому, сажая вышеописанные сорта овощей, вы получите только большой  урожай. В случае если желаете превосходный вкус – отдайте предпочтение нижеследующим вариантам.

 

Самые вкусные сорта для посадки на даче

В случае если вы не целенаправленны на получение прибыли с дачного участка, тогда данная категория овощей подойдет вам как можно лучше. Рекордных урожаев не стоит ждать от нижеописанных сортов зеленых, но они имеют замечательные вкусовые качества, коие по достоинству оценили огородники и фермеры России. Плоды не имеют горечи, сочные, хрустящие, безупречно подходят для использования в сыром облике, закаток в банки. Рассмотрим подробнее более известных представителей этой категории.

  1. Бидретта. Наилучший гибрид на территории России, его вкусовые качества оценили безусловно все, кто его выращивал. Он слишком сладкий, генетически не содержит горечи, потому в любых условиях произрастания остается вкусным. Авторитет одного плода – 90-110 грамм, длина достигает 25-27 сантиметров, имеет гладкую, хрустящую кожицу. Огурец закусочный, безупречно подходит на салаты, употребляется, в главном, в сыром облике. Нехорошо хранится, на 3-4 день может сохнуть, потому, в случае если вы желаете его консервироваться, надо это сделать в течение 1-2 дней в последствии сбора урожая, по-другому вкусовые качества тем более вас не обрадуют.
  2. Буратино. Данный фантастический персонаж явился на грядках дачников уже в 2013 году и за это время стал одним из самых известных овощей. Его вкусовые качества обязательно вас обрадуют, дегустационная оценка потребителей 9.8 из 10 баллов. Урожайность всего 12 килограммов с квадратного метра, он подвергается влиянию многих грибковых заболеваний. Рекомендуется для теплиц, тем не менее, превосходно растет в  раскрытом грунте. Обязательна подвязка на шпалеру, так как растение дает много боковых корней. В случае если вы ищите новые сорта огурцов для салата, использования в бодром облике или же для засолки – Буратино будет сильным конкурентом для иностранных сортов и гибридов.
  3. Теща F1. Гибрид раннеспелый, рекомендован для раскрытого грунта и теплиц, хорошо бы через рассаду. Зеленцы вырастают до 15 сантиметров в длину, весят до 120 грамм, имеют слишком плотную шкурку с шипами, превосходно подходят для использования в сыром облике, консерваций. Имеют чрезвычайно сладкий вкус, а еще хрустящую мякоть. Урожайность невысокая, всего 11 кг с одного квадратного метра. Устойчивость к антракозу и фузариозному увяданию низкая, рекомендуется 1-2 обработки фунгицидами на протяжении всего периода вегетации.

Пожалуй, единым минусом победителей в номинации «самый лакомый огурец» является их нехорошая сохранность. Они лежат всего 2-3 дня в последствии такого, как их содрать, затем теряют вкусовые качества, вянут и становятся непригодными к употреблению. Как правило,   едят только в сыром облике как салатные овощи, или закрывают незамедлительно же в последствии уборки. Ещё есть маленький минус – сравнительно низкая устойчивость к антракозу и мучнистой росе. За ними надо наблюдать, время от времени опрыскивать фунгицидами и инсектицидами против насекомых-вредителей.

 

Более устойчивые к заболеваниям разновидности зеленых

В случае если вы не желаете морочить голову с овощами всю весну, тогда следует выбрать более устойчивые сорта и гибриды огурцов. Их буквально не поражают насекомые-вредители, а еще грибковые заболевания, такие как мучнистая роса, антракоз, бурая пятнистость, тому аналогичное. За ними буквально не надо ухаживать, довольно будет всего полить некоторое количество раз грядку за 1 сезон – удовлетворительный урожай вам снабжен.

  1. Матрица F1. Гибрид селекции Краснодарской семеноводческой станции, имеет замечательную устойчивость ко многим заболеваниям, рекомендован для промышленного выращивания на полях, а еще для тепличного содержания. Технология выращивания слишком элементарная, не требуют особого ухода, растут в теплицах и раскрытом грунте, воды много не требуют. Огурцы имеют длину до 15-18 сантиметров при массе плода до 120 грамм. Они довольно сладкие, но имеют все шансы немного горчить, тем более, когда им не хватает влаги. Матрица пригодна для засолки, консервирования, использования в бодром облике.
  2. Белоснежная ночь. Гибрид раннеспелый, выведен в 2011 году, на нынешний день выращивается уже во многих питомниках, рекомендован для теплиц и раскрытого грунта. Имеет сравнительно скверную всхожесть семян, до 83%, потому рекомендуется выращивать через рассаду. Зарекомендовал себя как превосходный гибрид, который наиболее устойчив к фузариозному увяданию, антракозу, бурой пятнистости, а еще другим заболеваниям, свойственным для предоставленного вида овощей. Величина зеленого – до 15 сантиметров при 130-140 граммах, при неплохом уходе можно получить 23 кг с одного квадратного метра или же до 8 кг с одного куста. При промышленном уходе дает до 250 центнер с гектара.
  3. Тарапунька. Небольшие огурчики, размером до 10 сантиметров, безупречно подходят для консервации и использования в бодром облике, превосходно украшают стол, имеют удовлетворительный вкус, всякий раз хрустящие, сладкие. Кроме вышеописанных совершенств, они устойчивы ко многим заболеваниям, их не поражают насекомые-вредители, грибки, кожица на листьях довольно плотная для такого дабы отобразить атаки «недоброжелателей». Масса одного плода – до 75 грамм, урожайность с одного гектара составляет 150-200 центнеров, при тепличном выращивании можно получить до 5 кг с одного куста или же до 12 кг с одного квадратного метра.

Как правило, устойчивые сорта – позднеспелые разновидности огурцов, так как эти растения сами по себе уже владеют хорошим иммунитетом ко многим заболеваниям. В случае если вы желаете полакомиться в конце мая или же в июне ранними овощами, будет необходимо биться с вредителями. Еще надо принимать во внимание, что будет необходимо пожертвовать вкусовыми качествами – плоды на порядок хуже, чем те, коие были описаны в первых двух разделах. У них меньше сахара, аскорбиновой кислоты, воды, тем не менее, они вкусные, подходят для салатов, закауток.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728