Редис ка на подоконнике зимой

MINOLTA DIGITAL CAMERA  Вырастить редис на подоконнике зимой — следовательно позабыть об авитаминозе. Для сбалансированного рациона данный овощ незаменим, так как в нём содержится некоторое количество видов органических кислот, ферментов, витамина С, витамины группы В, серы, минеральных солей — они необходимы для иммунной и пищеварительной системы. Помимо такого, он состоятелен  кальцием, фосфором, магнием и железом, а еще ароматическими маслами, в  коих нуждается кожа.

Сорта для выращивания редиса на подоконнике

Редис — перекрестноопыляемое растение, которое в изоляции может самоопыляться. Собственно такая особенность разрешает взрастить редис на подоконнике даже зимой. Есть сорта, из коих при следующем уходе через месяц или же даже и такого меньше  получают полновесный бодрый овощ.

Выращивание редиса в домашних условиях  будет успешным, в случае если применить для этого правильные сорта. Лучше других зарекомендовали себя:

  • Кармен;
  • Белоснежный клык;   
  • Селеста F1;
  • Донар F1.

 

Подготовительные работы

Перед началом процесса посадки следует подготовить ёмкость, почва, семена.

  1. Подготовка тары. В качества емкости для посадки можно применить  обыкновенный деревянный ящик, керамическую, пластмассовую или же металлическую посуду. Желательно всё же деревянная или же глиняная ёмкость. В случае если сначала в этой посуде были другие растения, есть значение сполоснуть её кипятком и просушить.
  2. Почва.  Для посадки редиса нужен легкий, рыхлый, хорошо дренируемый субстрат, у которого нейтральная среда со средней степенью уплотнения. Субстрат готовят из торфа – 80%, перлит или же вермикулит – 20%  и специализированной смеси для рассады. Перед посадкой семян почва полить водой. Искусные огородники начинают увлажнять за 1-2 дня перед тем, как высадить редис на подоконнике — всходя возникают стремительней и дружнее.
  3. Семена.  Перед посадкой нужно удостовериться, что выбранные семена в удовлетворительном состоянии, без признаков гниения. Перед посевом для неплохой всхожести замочить их в  тёплой воде (температура комнатная) на 20 минут. Чересчур прежние семечки есть значение предварительно увлажнить. Для этого на сутки  их завернуть во влажную марлю. Набухшие семена  готовы к посадке.

 

Как посеять редис на подоконнике

Работа не одолжит много времени. Следует исполнить некоторое количество элементарных действий:

  1. Подготовленные семена посеять в рядки с перерывом 10 см. Высевать их углубленно не надо, не больше, чем на 1 см.
  2. Почва с высадкой опрятно полить, в случае если есть необходимость. Предварительно увлажнённый почва в поливе не нуждается.
  3. Накрыть высадку плёнкой. Данный метод формирует парниковый эффект и  всхожесть ускоряется.

Дабы иметь непрерывно бодрый редис на подоконнике можно высевать каждые 10 дней. Сеять рекомендуется, начиная с сентября.

Уход за посадкой редиса

Поставить посуду с посаженными семенами в светлое место на окна, расположенные с южной стороны. При нехватке света, когда рассада большую часть дня и ночи располагаться в тенистом месте, можно подсвечивать её лампами дневного света.

Почва поддерживать в увлажненном состоянии, поливать обильно  как только он начнет подсыхать.

В случае если создать в помещение 18-20 градусов и непрерывно наблюдать за такой температурой, то редис прорастет скоро и даст добрый урожай. Сухой воздух, получающийся при повышении температуры, приводит к тому, что редис утрачивает влагу, и плоды плохо  развиваются.  В случае если в помещении, где растёт редиска на подоконнике, собственно такие неблагоприятные условия, есть значение проводить опрыскивание посевов, но опрятно, дабы капли не попадали на листья.

 Редиска на подоконнике — как получить превосходный урожай в краткие сроки?

Внесение удобрений совсем не непременно, тем более в тех случаях, когда в доме есть дети и питание для них надлежит быть наиболее органичным. Впрочем, в случае если ваша мишень —  вырастить прекрасные, большие плоды ускоренными темпами, можно прибегнуть и к такому методу стимуляции роста.

В первый раз подкормку воплотят в жизнь спустя неделю, незамедлительно в последствии появления из-под земли ростков, раствором, приготовленным из любых минеральных удобрений, какие отыщете в обозримом фитомагазине.

Вторая подкормка  рассады производится с началом роста корнеплода. Используются готовые удобрения, коие следует растворять, исходя из пропорции 1 ст.л. (5-7 грамм)  на ведро воды. Невозможно допускать разрастания ботвы, оттого что это очевидный признак нехорошего развития плода.

Урожай редиса собирают выборочно, следя за сформировавшимся плодом. В случае если редис растёт чересчур плотно, можно его иногда прореживать, тогда оставшиеся плоды будут более. Собирать целый урожай редиса враз не рекомендуется, пользуйтесь нужным численностью корнеплодов, тогда к надлежащему разу у вас будет бодрая и больше немалая редиска.

В пищу употребляют корнеплоды редиса. Их применяют и в составе разных блюд и как независимый продукт питания. Они владеют средней калорийностью, содержат много белков, коие содействуют строению клеток организма. Хотя и листья редиса порой применяют для приготовления прохладных супов и салатов.

Выращивание редиса на подоконнике – достаточно элементарный процесс, но несмотря на все вышесказанное сколько от него пользы. Ваши домочадцы будут слишком признательны за вкусные и полезные блюда, коие вы изготовите из этого овоща.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031