Фото зеленого покрытия  Декорирование участка и качественный ландшафтный дизайн дело несложное, но для наилучшего итога при уходе за зеленым покрытием вам необходима сеялка для газона, газонокосилка и другой  не менее стоящий инструмент. Как его верно выбрать и на что обратить интерес – читаем дальше.

Предпосевная подготовка и посев

Главная миссия нижеописанных инструментов – подготовить идеальную фракцию земли для посева, а еще поместить и уплотнить посевной материал в почве. С таким оборудованием вы сможете верно выставить расход семян и получить дружные всходы, как итог – Бережливость посевного материала и денег. Ниже вы отыщете более действенные инструменты для ухода за газоном, вернее – для предпосевной подготовки и посева.

  1. Сеялка для газона. Она может быть ручной или же автоматизированной. Ручная представляет собой рало, в котором установлен бачок для семян и 5-10 желобов, по коим они попадают в борозды. Точность высева высокая, но желоба забиваются, тащить ее слишком продолжительно. Система самодействующего разбрасывания семян имеют большую известность. В таких сеялках семена из желоба попадают на особый вентилятор с лопастями (крыльчатку), коие ударяют по ним и разбрасывают на определенное расстояние (захват 4 метра, как правило). Семена подаются незамедлительно перемешанные с песком, так как их величина слишком мал. Это значимо повышает точность высева. Делается сеялка для газона своими руками скоро и элементарно. Забираем рало для посева кукурузы, устанавливаем трубку семяпровода на 2 мм, перекрываем ее на половину и засыпаем малые семена травы. Для начала подойдет. Точность слабая, но несмотря на все вышесказанное даром.
  2. Катки. Они имеют все шансы быть сплошные (валик на подшипниках) или же рифленые. Разницы особой нет, так как и те, и другие хорошо справляются со собственной задачей – уплотняют слой земли в последствии посева. Валик для газона можно сделать своими руками: взять всякий продолговатый цилиндрический предмет (труба, деревянный брус) и элементарно посадить его на ось. Своеобразная точность выполнения работ не требуется.
  3. Культиватор. Предназначается для рыхления земли и подготовки ее к посеву. Он имеет малые лапы, шириной приблизительно 10 сантиметров, коие совершают слишком малую фракцию комков. Используется  при возделывании в последствии вспашки или же рыхлой необработанной земли. Прицепляется к мотоблоку.
  4. Веерные гра бли. Применяются в последствии посева крыльчаткой, дабы закопать семена поглубже в землю и повысить их всхожесть. Можно взять больше современные приспособления, но грабли – недорого, действенно и скоро.

Качественный посев – важная часть дела. Помните это и никогда не пренебрегайте профессиональными приспособлениями для посадки травянистых растений.

Изображение семян для газона, shkolazhizni.ruxinstrument dlya gazona seyalka 2 160x160.jpg.pagespeed.ic.Hz9Zi MzLUФотография ручной сеялки для газона, homeandgarden.com.uaxinstrument dlya gazona seyalka 3 160x160.jpg.pagespeed.ic.uSBbxXXEoИзображение рала для посева кукурузы, vk62.at.uaxinstrument dlya gazona seyalka 4Фото ручного валика для газона, productcenter.ruxinstrument dlya gazona seyalka 5Фотография культиватора, sovek.com.uaxinstrument dlya gazona seyalka 6Фото мотоблока, radikal.ruxinstrument dlya gazona seyalka 7Изображение травянистых растений, all.bizxinstrument dlya gazona seyalka 8

Удобрение и уход

За травой нужен око да око. Элементарно посадить ее будет недостаточно, так как травка любит удобрения, полив, рыхление, другие операции. В случае если вы желаете подлинно роскошный газон, все это надобно принимать во внимание и невозможно брезговать этими мелочами. Ниже вы увидите оснащение для ухода за газонами, которое несомненно поможет решить все трудности, появляющиеся в процессе ухода за газоном.

Фото удобрений для газона, supersadovod.ruxinstrument dlya gazona seyalka 9Изображение вертикуттера для газона, storgom.com.uaxinstrument dlya gazona seyalka 10 160x160.jpg.pagespeed.ic.6D D7S1ucqФотография разбрасывателя удобрений, engo.com.uaxinstrument dlya gazona seyalka 11Изображение селитры, syl.ruxinstrument dlya gazona seyalka 12Фото азотных удобрений, moigryadki.ruxinstrument dlya gazona seyalka 13Изображение портативного опрыскивателя, r-99.comxinstrument dlya gazona seyalka 14

  1. Вертикуттер для газона предназначается для рыхления дерна. С его поддержкой можно снабдить беспрепятственное попадание воздуха к корням растения, а еще улучшенную абсорбцию удобрения, воды. Как правило, он используется в последствии нескольких месяцев применения покрытия, дабы подновить его и получить наиболее качественный субстрат для последующего выращивания травы.
  2. РУМ. Разбрасыватель удобрения – слишком нужная вещица. Собственным устройством он напоминает сеялку с крыльчаткой: селитра или же азотное удобрение падает на вентилятор, который лопастями разбрасывает удобрение по всей площади в радиусе 3-10 м, в зависимости от модели. Разрешает за некоторое количество минут внести нужные компоненты для роста и развития вашего газона.
  3. Опрыскивание и полив можно объединить воедино и делать это миниатюрным опрыскивателем на 10 л или же системой полива, в коию добавлять через бачок гербициды или же инсектициды. Химия нужна только при возникающей задаче (насекомые, сорняки), а опрыскивать надобно часто.

При верном возделывании участка у вас обязана выйти рыхлая, превосходно аэрированная поверхность. Поливать надобно 1 раз в 3 дня, причем наблюдать за коркой на почве. В случае если только начнет трескаться – увлажняйте газон.

Кошение клумб

Фото газонокосилки, blog2jardinage.comНожницы для газона аккумуляторные, profinstrument.suИзображение скошенного газона, da-club.ru
Машинка для стрижки газонов является неотъемлемой частью и без нее слишком тяжело обходится. Это имеют все шансы быть автоматизированные ножницы или же самоходная косилка – на ваше усмотрение. Ниже мы приведем перечень кое-каких аппаратов, при поддержке коих вы сможете постричь малые клумбы около дома или же обработать большие плантации газона на участке или же поле.

  1. Райдер для газона. Вещица слишком добрая, практичная, но чрезвычайно ценная. Это автоматическое, самоходное и управляемое приспособление для скашивания газона. Минусов элементарно нет, помимо одного – среднестатистическая модель стоит от 5000 долларов и выше.
  2. Ножницы для стрижки газ она выполняют ту же функцию, что и райдер, только неторопливее, гораздо неторопливее. Они безупречно подойдут для обработки малых участков в саду или же обработки участков, где газонокосилка не сумела вынуть. Ножницы для газона аккумуляторные стоят дешево, неплохие можно приобрести за 8000-12000 рублей с гарантией на 5 лет.
  3. Газонокосилка. Выполняет ту же функцию, что и механические ножницы для газона, только эффективнее, гораздо эффективнее. С ее поддержкой вы сможете обработать 1 сотку за пару минут, а качество среза обязательно вас порадует.

Прекрасно скошенный газон – главная миссия всякого владельца. Собственно потому инструмент для газона обязан гарантировать наиболее добрый срез травы и иметь все необходимые регулировки для работы с любыми сортами травы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)