Лучший представители неуязвимого поколения огурцов корнишонов

Огурец Седрик  В России корнишоны возникли не так давным-давно, но с каждым годом их известность становится все более. За что же мы так полюбили эти тонкие небольшие огурчики?

Огурцы корнишоны – безупречность формы и вкуса

Начнем с такого, что все корнишоны – гибриды. В них объединены наилучшие качества огурцов: насыщенный бодрый вкус, высокая урожайность, «товарный» наружный вид, устойчивость к разным заболеваниям.

Корнишонные огурцы – кладезь витамина В9, участвующего в образовании эритроцитов. Помимо такого, в них содержится кукурбитацин – фермент, который охраняет органы кишечного тракта от раковых заболеваний.

Во многих источниках можно повстречать ошибочную информацию о том, что корнишоны – это обыкновенные огурцы, сорванные ранее срока. На самом деле, это даже не одна, а некоторое количество групп мелкоплодных сортов посевного огурца, средняя длина коих не превышает 8 см.

И что они требуют в обмен за свою вкусовую и эстетическую ценность? Всего-навсего питательный субстрат, тепло и влагу. Само собой разумеется, не все так элементарно. Корнишоны слишком чувствительны к изменениям в находящейся вокруг среде. В раскрытом грунте их подстерегает очень много опасностей: резкий контраст температур, передозировка минеральными удобрениями, недочет или же переизбыток влаги, вирусы и земляные вредители.

По этой фактору, огурцы корнишоны, в главном, выращивают в теплицах, где все причины поддерживаются на оптимальном уровне.

В явный почва зачастую высаживают уже сформированную рассаду, предварительно выращенную в контейнерах.

Рассада огурцов корнишонов, 7dach.ruТепличное выращивание огурцов, agro-mir.com.uaОгурцы корнишоны, выращенные в тепличных условиях, 7dach.ru

Балконный огурец – диво в цветочном горшке

Многие владелицы устраивают цельные огуречные плантации напрямик у себя на балконе. Это стало возможным благодаря особому пучковому корнишонному гибриду – балконным огурцам. Данный сорт выведен исключительно для выращивания на балконах и лоджиях.

Его можно отличить по таким признакам:

  • большущее численность «активных» завязей, сходных на грозди;
  • краткие междоузлия;
  • долгий главный стебель и малые листья;
  • ровные, верной формы плоды корнишонного размера, коие продолжительно не перерастают.

Урожай балконных корнишонов можно собирать по мере созревания плодов слишком продолжительно.

Самые известные в этой группе такие сорта как Городской огурчик, Балаган, Балконный, Календарь, Колибри и Махаон.

F1 — это первое поколение семян, которое получаются в итоге скрещивания двух различных сортов. Они различаются большой жизненной энергией и выносливостью.

Балконные корнишоны растут в подвесных корзинах и мобильных шпалерах – ящиках или же горшках с деревянной или же металлической опорой. Мобильную шпалеру можно терпеть с места на место в зависимости от отапливаемости такого или же иного помещения. Для выращивания огурцов подойдет каждая рыхлая удобренная грунт с нейтральной кислотностью.

Средняя длина одного зеленца, массой возле 80 г, 7-8 см. Они плотные, без пустот, сочные и хрустящие.

Эти тонкие огурчики незаменимы в приготовлении разных солений и маринадов.

Балконный огурец, agroserver.ruУрожай балконного огурца, 7dach.ruБалконный огурец F1, img1.liveinternet.ruОгурец сорта «Колибри», da-club.ru

Светолюбивый огурец Седрик

С каждым годом на рынке возникает все более сортов, неуязвимых к широкому спектру заболеваний и владеющих вблизи иных ценных свойств. На этот момент превосходно себя зарекомендовал гибрид Седрик.

У этого огурца слишком развита корневая система, с поддержкой коей он скоро адаптируется к месту произрастания. Даже в самых экстремальных условиях он не сбрасывает завязь, а только приостанавливает ее рост. В узле создается до 4 плодов, коие при перерастании не образуют «бочонков».

В первом обороте его выращивают на раскрытом участке и в пленочных теплицах, во втором – в зимних теплицах с обогревом. До появления всходов, температура грунта обязана быть не ниже + 27 ° С, в последствии прорастания  + 24 ° С.

Огурец Седрик слишком чувствителен к освещению, потому для него больше благоприятна поздняя посадка. Дабы не формировать дополнительную затененность, растение невозможно нагружать плодами.

Средняя урожайность Седрика составляет 18-22 кг/м2.

Теплица для выращивания светолюбивых сортов огурцов, oteplizah.ruСозревание урожая огурцов сорта «Седрик» в теплице, fermer.ruОгурец сорта «Седрик», files.repka.com

Транспортабельный огурец Директор и теневыносливый Ленара

Как и все корнишонные гибриды, эти огурцы партенокарпические, то есть их плоды создаются без опыления. У огурца Директора на одном узле может поместиться 2-3 крупнобугорчатых зеленца однородного цвета.

Он характеризуются раннеспелостью, напряженно-зеленой окраской, высокой урожайностью и транспортабельностью.

В различие от Директора, который выращивается, в главном, в теплицах, огурец Ленара может развиваться и в раскрытом грунте. Данный гибрид имеет прочный стебель, даровитый выдержать большую нагрузку плодами, и сильные боковые побеги. Зеленцы Ленара имеют плотную внутреннюю структуру и владеют высокой возможностью к восстановлению поврежденных участков. Их поверхность покрыта «рубашкой» из разреженных шипов.

Вегетационный период обоих сортов длится от 30 до 40 дней.

Рассада сорта Ленара, fermer.ruУрожай огурцов сорта Ленара, fermer.ruТепличный огурец сорта Ленара, fermer.ru

Компактный огурец Эколь

Огурец Эколь представляет собой гибридное растение с краткими междуузлиями. Благодаря сочной, но плотной структуре он подходит для реализации как в бодром, так и в маринованном облике.

Эколь сформирует краткие цилиндрические зеленцы, массой возле 70 г. С одного узла можно получить до 4-5 таких плодов.

Урожайность Эколь слишком высокая даже в раскрытом грунте – 100-120 тонн с гектара.

Его вегетационный период длится до 50 дней.

Во время прорастания семян, корнишоны подкармливают магнием и кальцием, благодаря чему их плоды становятся сочными и хрустящими.

Все гибриды имеют иммунитет к широкому спектру заболеваний: мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной мозаики и другим.

Как зрим, корнишоны, коие ещё называют «пальчиковыми» огурчиками, высоко ценятся не только в кулинарном, но и в аграрном искусстве. Возникают гибриды, приспособленные буквально ко всем наружным причинам – мощные, высокоурожайные и в то же время, неприхотливые. И это ещё не граница!

Летняя высадка сорта Эколь в открытый грунт, prirodnoezemledelie.ruУрожай огурцов Эколь, выращенный на открытом грунте, radikall.com 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031