Как правильно сажать тюльпаны и на какую глубину их закапывать или почему соседи вам будут завидовать?

Клумба для тюльпанов,  Тюльпаны относятся к луковичным растениям, т.к. размножаются они луковицами. На материнской луковице каждый год возникают малые дочерние луковички – «детки». В случае если их посадить осенью уже раздельно, то на надлежащий год  из этих деток вырастут луковицы уже большего размера.

Цветут тюльпаны весной. Эти цветы в раскрытом грунте зацветают одними из первых, потому они так ценны и прекрасны. Так как кругом ещё  мало красок, а тюльпаны имеют слишком большущее разнообразность цвета и сортов. Каждый цветовод просто сумеет выбрать себе по вкусу нужные сорта этих волшебно прекрасных цветов.

Как верно сажать тюльпаны для лучшего цветения

Начнём с такого, что высаживать тюльпаны нужно осенью, дабы к зиме они успели прижиться на своём месте и пустить корешки. Лучше это делать, приблизительно, с  13-15 сентября и по 5-6 октября, покуда земля ещё довольно тёплая, но уже холодная. Недели 3-4 им надо, дабы поспеть пустить корни и закрепиться в земле.

Каждый год, когда цветение уже кончится, и листья наполовину высохнут, надо откопать луковицы тюльпанов, удалить подгнившие, повреждённые, болезненные луковицы и их детки. Тогда у вас останется только здоровый и качественный материал для посадки. Сохранять их надо в сухом, хорошо проветривающемся месте в один слой.

А сейчас про посадку тюльпанов:

  1. Рассортируем луковицы по размеру, вновь удалим болезненные, отберём самые большие и средние, собственно они и дадут неплохое потомство и будут радовать око весной своими большими прекрасными цветами. Это несомненно поможет усилить численность луковиц понравившегося вам сорта, и не будет необходимо вновь расходовать финансы, покупая новые тюльпаны для посадки.
  2.  Протравим луковицы марганцовкой слабо-розового цвета для уничтожения болезнетворных микробов и грибка, применяем стимуляторы роста, коие можно приобрести в магазине, и обработаем ими тюльпаны строго по инструкции, приложенной к средству.
  3. Избираем место для посадки, оно надлежит быть хорошо освещённым, иметь лёгкую рыхлую почву и не подвергаться влиянию сильных ветров. Так же оно надлежит находиться не слишком низко. Тюльпаны не обожают чрезмерное численность воды.
  4. Готовим клумбу, добавляя в почву минеральные и органические удобрения, в том числе, древесную золу. Можно, в обмен, приобрести в магазине особое «для луковичных» комплексное удобрение. А когда настанет нужное время (см. выше), приступаем непосредственно к высадке луковиц тюльпанов.
  5. Высаживаем луковицы тюльпанов  в канавки важной глубины, а не вдавливаем их в землю, т.к. на них часто уже видимы небольшие корешки, это делается, дабы их не повредить. В последствии засыпания землёй эти канавки надо хорошенько заровнять, дабы затем дождевая вода не задерживалась в них. В случае если осень сухая, то посаженные цветы надо будет полить, приблизительно, дней через 9-10.

Кое-какие цветоводы, для посадки групп из одного сорта тюльпанов, применяют корзины или же такие ёмкости с землёй, не забывая, при этом, о важной глубине посадки луковиц. Таким образом, ухаживая за посадками, не будет необходимо продолжительное время стоять, склонившись «в 3 погибели».

Отборные луковицы тюльпанов, kingsad.files.wordpress.comПосадка луковиц тюльпана, miragro.comПосадка тюльпанов в контейнерах, read.bestgarden.ru

На какую глубину сажать тюльпаны, дабы они превосходно себя испытывали

Самое первое правило для качественной посадки тюльпанов надобно помнить всякий раз: земли над луковицей надлежит быть в 2 раза более толщины самой луковицы. Глубина посадки тюльпанов зависит от размера луковицы.Это обозначает, что в случае если луковичка тюльпана имеет толщину (высоту) 3 см, то земли над ней надлежит быть 6 см. «Детки» тюльпанов образуются над главный луковицей, и они обязаны быть прикрыты землёй целиком. В случае если вы приобрели посадочный материал, часто луковицы продаются большие, то это правило также надо применить неукоснительно.

Для посадки луковиц  делаем клумбу и размещаем на ней тюльпаны.

  • Большие луковицы помещаем в центре клумбы
  • Больше малые высаживаем по краям, дабы большие растения их не затеняли и не препятствовали развитию. На какую глубину садить тюльпаны произнесено выше.

Посадка высокорослых сортов тюльпана, rozanbs.comПодготовка лунки для луковицы, goodhouse.ruПосадка луковицы тюльпана в лунку, goodhouse.ru

На каком расстоянии сажать тюльпаны лучше всего

Расстояние между тюльпанами при посадке также зависит от их размера. В случае если они большие, не имеет смысла, свои или же покупные, то и сажаем их реже, дабы они не препятствовали развитию ни себе ни соседям.

  • Большие тюльпаны высаживаем на расстоянии не меньше, чем в 10 см один от другого.
  • Не такие большие надо садить не теснее, чем через  5-8 см
  • При посадке на клумбе тюльпанов группами (состоящими из одного сорта), лучше оставлять расстояния более, до 20 см между этими группами, дабы было легче ухаживать за ними и, потом, не перемешать луковицы или же детки различных сортов.

Грядка с крупными тюльпанами, 7dach.ruКлумба из тюльпанов среднего размера, vipbalans.ruПосадка тюльпанов группами, art-pen.ru

Тюльпаны невозможно выращивать на одном месте продолжительнее одного года

По правилам агротехники, тюльпаны можно отдавать на то же место не ранее, чем через 3-5 лет. Но, в случае если ваш участок маленький и посадить эти цветы более негде, а любоваться ими вы желаете каждый год, то надо уделять своеобразное интерес здоровью этих цветов. Для этого нужно:

  • Безусловное здоровье луковиц, изготовленных для посадки
  • Каждый год непременно выкапывать отцветшие луковицы
  • Скрупулезно удалять с этого места все чешуйки от луковок, все их корешки и листья
  • Систематически обозревать посадки и незамедлительно же удалять заболевшие растения, а так же их корни, луковицу и землю кругом неё. Образовавшуюся ямку надо залить 0,5 % горячим  70-100° С раствором марганцовки. Но делать это надо опрятно, дабы корни находящихся вокруг растений не обжечь. Потом на этом месте непременно посадить такие растения, как настурция, бархатцы или же календула, т.к. они деятельно губят болезнетворную микрофлору.

Тщательное удаление старых луковиц, 7dach.ruКуст настурции, rastim.com.uaКуст календулы, i046.radikal.ruБархатцы на месте высадки тюльпанов, img-fotki.yandex.ru

Немного о подкормке

Подкормка тюльпанам зимой не требуется, т.к. в это время они находятся в периоде спокойствия. Но весной, когда возникнут первые ласковые ростки, их можно подкормить аммиачной селитрой, что ускорит их рост. В последствии появления 2 истинных листов «угостим» цветы комплексным минеральным удобрением. Когда начинают определяться бутоны, можно подкормить фосфором и калием. Но невозможно переусердствовать с подкормками, это может насолить растениям.

Уделяйте более интереса верному уходу за тюльпанами, и они будут продолжительно радовать вас своими отличными цветами. Многие соседи вам будут завидовать, смотря на всю эту красоту. Вы получите много удовольствия, любуясь ими.Удачи вам и вашим прекрасным «друзьям».

Аммиачная селитра, glavagro.ruМинеральные удобрения, promgidroponica.ruГрунт с калийными удобрениями, 7dach.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930