Секреты равномерного высевания и подсев газона

На фото изображен газон  Когда сеять газон – вопрос, волнительный многих хозяев загородных домов и участков. Летом возможны засухи, часть семян не прорастет или же засохнет, будучи ещё навсегда маленькими. По этой фактору больше удобными для посева газона считаются весенний и осенний периоды.

Когда сеять газон

Осенью посев  все же как оказалось больше предпочтительным. Отчего? Факторов некоторое количество:

  • довольно высокая влажность воздуха и почвы,
  • воздух ещё теплый для прорастания семян,
  • а сорняки уже буквально не растут.

Формируются самые удобные условия для побегообразования и формирования корневой системы высеянной травы. В случае если провести работы по посеву семян в последние дни августа или же первые дни сентября, то уже к первым заморозкам газон подрастет до 10 см в высоту.Изображение посеянного газона

Помимо такого, под посев газона надо готовить участок: убрать сор, разровнять, утрамбовать, да ещё предоставить земле хотя бы месяц отдохнуть. Вот и выходит, что посев наступает уже теснее к лету, и в таком случае, его, абсолютно, лучше перенести на больше подходящий для посева осенний период.

Как посадить газон осенью

В травосмеси для газона собраны различные виды трав, но у них сплошное требование к климатическим параметрам, температуре воздуха и влажности.

Хорошо бы изготовлять посев в такое время, когда температура не спускается ниже нуля — обязан быть резерв возле 40 дней до наступления заморозков. За это время корневая система травы окрепнет, а сами растения вырастут до нужной высоты.

Фотография посева газона своими руками
Как  равномерно посеять газон? Последовательность обязана быть надлежащей:

  1. Разровняйте и утрамбуйте почва на участке под газон. Это лучше сделать ещё летом.
  2. За 7-10 дней до посева в почву вносят удобрения с преобладанием азотных.На фото показано удобрение земли перед посевам газона
  3. Разровняйте все граблями.
  4. Для посева изберите тихий день. Семена сейте вдоль и поперек, разбрасывая веером.
  5. Пройдитесь сверху немного граблями по почве.На снимке подготовка земли к посеву газона
  6. Сверху присыпьте тонким слоем торфа. Данный слой хорошо бы прикатать, по-другому ветер все разнесет.
  7. Полейте газон.Фото полива газона

Осень – пора дождей, так что вряд ли потребуется часто поливать землю. Для посева газона осенью лучше избирать травосмесь хотя бы с пятью различными травами.

Подзимний посев газона

Слишком важно блюсти сроки посева газона осенью. Никто так как не даст гарантий, что заморозки не начнутся через неделю в последствии посева – предвещать погоду бессмысленное занятие. Потому распространен посев газона под зиму. Семена высевают тогда, когда грунт уже немного подмерзла. По времени это как правило выходит ноябрь. Избирают для посева день, когда температура плюсовая и поверх высеянных семян присыпают слой торфа.Фотография подготовки к посеву газона

Высеянные таким методикой семена дадут всходы только весной, но но несмотря на все вышесказанное газон посевной осенний выйдет густым и крепким. Подмораживание семян только прибавляет им силы, а влаги в последствии таяния снега остается довольно много. К тому же, не надо ожидать, покуда прогреется земля, да и выросшая травка получит добавочный «иммунитет» и к морозам, и к засухе, и даже к вредителям с болезнями.

Исправляем ошибки и применяем современные технологии

При подзимнем севе еще важно угадать со порой. В случае если семена успеют проклюнуться до наступления устойчивых морозов, они погибнут незамедлительно же при значительном понижении температуры. Дабы шансы на успешное и своевременное прорастание были выше, усиливают норму семян и весной изготовляют подсев.

Подсев газона. На участках, где не взошли посаженные с осени семена, снова готовят почву, вносят удобрения, сеют семена, прикатывают и поливают с заходом на уже проросшие растения. В случае если надо подсеять траву там, где уже растет трава, но некоторое количество рыхлая,

Изображение утрамбовки земли после посева газона

  1. сначала скашивают траву пониже,
  2. чуть-чуть разрыхляют граблями верхний слой почвы,
  3. подсеивают семена (норму при этом сокращают практически в половину).На фото изображен полив газона

Для подсева применяют ту же травосмесь, что и сначала, или же используют особую ремонтную травосмесь.

Гидропосев. Осенний посев газона своими руками часто становится невозможен на участках с большущим уклоном, где талая вода элементарно сносит все семена. Для таких мест замечательное решение – гидропосев. Его еще используют, когда надо засеять довольно большущий участок. При этом семена входят в особую смесь, в коей наличествуют своеобразные технологические добавки (склеивающие), удобрения и вода. Все это «вбивают» в землю под давлением 6 атмосфер. Семена крепко держатся на самых крутых склонах благодаря склеивающим веществам. Гидропосев газона часто используют там, где никакой другой метод не работает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930