Газон рулонный — многоцветье трав и чистый, наполненный цветочным ароматом воздух

Зеленый газон в рулонах  Газон рулонный – нынешний метод озеленить участок земли наиболее скоро. Сегодня он выполняет не только декоративную и эстетическую функции. Газонное покрытие – это превосходный ионизатор воздуха, владеющий фитонцидным воздействием, так как густые полевые травы каждый день чистят воздух от вредных микроорганизмов.

История вопроса или же что такое газон рулонный

Газон пришел к нам от французов (gazon-дерн), но славу ему принесли англичане. Ничего поразительного – в Англии тяжело сыскать клочок земли, не засеянный податливой зеленой травкой. В средние века монахи во внутреннем монастырском дворике выращивали пряные и лечебные травы.

В Англии при Елизавете вошли в моду сады. Там под тенью деревьев по зеленой траве обожали гулять дамы и господа. Данная мода перешла позднее к буржуа, а затем газоны едва не пропали – трудновато было за ними ухаживать. Благодарю Эдвину Баддингу, который в 1830 году изобрел газонокосилку – он подарил газону новую жизнь!

Какие бывают газоны

Партерные – их устраивают перед домом, быстрее, как вещество украшения. Такой газон, как лицо владельца, и к нему предъявляются повышенные запросы. Он обязан быть однородным по цвету и сорту трав, определенной густоты кущения. Не редкость сегодня и газонные покрытия на крышах домов.Фотография партерного газона

Обыкновенный газон. Им озеленяют улицы, парки, скверы, дворы. Здесь ключевое требование не великолепие, а долговечность и выносливость, потому для его достижения смешивают различные травы, но окраска при этом может быть разнородной.На изображении обычный газон

Луговой. Это нынешний вид мавританского газона – смесь луговых трав и цветов (ромашка, календула, мак, незабудки, портулак, фацелия, василек, лен, гипсофила, зверобой, алиссум и т.д.).Фото лугового газона

Особый. Используют на футбольных полях и иных спортивных и детских площадках.На снимке специальный газон

Все эти виды различаются по сорту засеянных трав, и всякий из них можно скоро получить в личном саду, применяя готовый зеленый газон в рулонах.

Изображение газона в рулонах

Газон рулонный – что это?

Рулонный газон – это многослойный материал, состоящий из дернины и трав, пророщенных до оптимальной густоты (10 000 стеблей на 1 кв.м) и высоты.

Дабы верно рассчитать нужное численность рулонов, разделите площадь участка на площадь рулона. Предположим площадь 80 кв.м., ширина рулона 0,4 м, длина 2 м. Разделяем 80 на 0,8, получаем 100 рулонов.

Типичным для России можно наречь рулон размером 0,4-0,5 х 1,9-2 м и весом 12-15 кг (для большущих площадей имеют все шансы применяться сетки шириной от 0,75 до 1,2 м).

Фотография зеленого газонного покрытия

Газонное покрытие состоит из трех слоев.

  • Верхний – трава высотой 4-7 см (применяется некоторое количество видов трав, в том числе, мятлик луговой, засухоустойчивая овсяница нескольких сортов, немного быстрорастущего рейграса многолетнего).
  • Средний – войлок, сетка или же мешковина (0,5-1 см). Кое-какие фирмы говорят, что не применяют таких подложек из-за высокого качества дернины.
  • Нижний – грунтовой (не больше 1,5 см). На самом деле грунта в этом слое немного, а более корней. Считается, что чем данный слой меньше, тем лучше, — тогда он стремительней и легче укореняется.

Подготовка участка под укладку рулонов

Участок перед укладкой нужно скрупулезно выровнять (очистить от мусора, остатков деревьев и т.д.). Многовековые сорняки обрабатываются гербицидами или же вручную. В случае если есть застои воды надо устраивать дренаж. Каким он будет, зависит от конкретных условий, но самый элементарный можно сделать автономно.

  1. Снимите и уберите в сторонку верхний слой земли.
  2. Разровняйте и хорошо уплотните оставшуюся поверхность.
  3. Насыпьте слой бута (битые кирпичи, булыжники и т.д.). Высота этого слоя обязана быть от 10 до 15 см.
  4. Сверху малое численность малого гравия толщиной от 5 до 10 см. Можно вместо гравия применить песок или же малые камушки.
  5. Засыпьте все сверху убранным раньше верхним слоем земли.На фото устройство рулонного газона

Состав почвы еще имеет смысл. В случае если она жизнеспособна (много гумуса, систематически перекапывалась, вносились удобрения) – все в порядке. В противном случае верхнюю часть убирают и устраивают новый плодородный слой толщиной до 15 см.

Дабы дорожки и грядущий газон находились на одном уровне, поверхность, подготовленная под укладку рулонов, обязана быть на 2 см ниже. Это еще облегчит дальнейший уход за газоном.

Перед укладкой почва скрупулезно укатывают, увлажняют и вносят удобрения с преобладанием азота (весной) или же фосфора и калия (осенью).

Укладка рулонного газона

Время между доставкой рулонного газона к участку и укладкой надлежит быть наименьшим!

Разметьте участок так, дабы уложить рулоны в шахматном порядке. Наблюдаете, дабы не было захода краев один на другой и пустого места. В случае если все же образовались пустоты между краями, их можно наполнить рыхлой смесью грунта и песка. Бродить по только что уложенному газону невозможно, в крайнем случае, можно положить доску и встать на нее. В случае если надо поменять края газонного участка (под форму цветников и дорожек), его подрезают лопатой или же острым ножом.На изображении показана укладка рулонного газона

В последствии укладки газон нужно укатать и полить. Прикатывают газон особым садовым катком, заправленным водой, или же другими средствами, имеющимися под рукой. Незамедлительно в последствии этого газон изобильно поливают дождеванием – смоченной обязана быть и грунт на глубину до 5 см. Непременно поддерживать влажное положение газона в течение первых нескольких дней. Важно еще наблюдать за тем, дабы не пересыхали края газонного поля. Через 5-7 дней можно первый раз косить газон. В дальнейшем уход за газоном сведется только к регулярному скашиванию выросшей травы и периодическим поливам.

Чем влекут рулонные покрытия?

К их недостаткам можно отнести только больше высокую цену по уподоблению с высеянной травой, но стоимость себя весьма оправдывает, учитывая все совершенства.

  • Приспособление рулонного газона занимает немного времени, уже через некоторое количество недель в последствии укладки по зеленому покрову можно будет бродить.
  • Нет необходимости пропалывать газон – сорняки на нем не растут.
  • «Зеленый ковер» владеет привлекательными свойствами: устойчивостью к засухе, морозам, вытаптыванию.
  • Цветущий пол в саду можно укладывать незамедлительно по окончании строительных работ на участке, и итог виден незамедлительно.

На фото рулонный газон

  • Укладывать ковер из трав можно с начала весны и до конца осени.
  • Каждый владелец выбирает газон по своему вкусу и специфическим требованиям.
  • В случае если внезапно обнаружатся какие-то дефекты, их поправляют в дальнейшие 3 недели в последствии укладки.
  • Газонное покрытие не потребует в дальнейшем значительных затрат сил и времени, оттого как ухаживать за рулонным газоном и поливать покрытие навсегда несложно.Фотография зеленого газонного покрытия в городе

В пределах городской черты газон рулонный служит как правило до 5-6 лет. На загородных же территориях — от 10 до 15 лет, все это время, радуя хозяев многоцветьем трав и чистым наполненным цветочным ароматом воздухом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930