Как развести тую  Если у вас в саду растет туя, размножение коей, на первый взор, видится сложным процессом, то скорее всего вы задавали себе вопрос: как размножается туя. Для экспериментальных садоводов размножение этого растения черенками не составит труда, но так ли просто будет преодолеть новичкам?

Особенности размножения

Часто её применяют для озеленения садовых участков или же загородных домов. Впрочем туи – наслаждение дорогое, потому легче разводить их автономно. К тому же, следуя элементарным рекомендациям, тую можно взрастить даже не являясь искусным садовником.

Размножить это растение можно двумя методиками:

  • С поддержкой семян;
  • С поддержкой веточек или же черенков.

Первый метод, подключающий в себя семена, является слишком кропотливым и длинным. На него уйдет от двух до шести лет. К тому же принято считать, что туи, выращенные из черенков, больше выносливы. В случае если у вас декоративный вид туи, еще не стоит размножать её семенами. Лучше всего избрать размножение ветками.На изображении семена туи

Размножение туи черенками

Для тех, кто хочет взрастить у себя аналогичное растение, есть слишком элементарный и доступный вариант – разведение туи черенками. Размножение туи таким методикой надлежит происходить осенью. Готовясь к разведению растения, вы, наверное, прочли много статей на тему как размножить тую черенками, и знаете, что побег обязан быть здоровым и крепким. Не стоит избирать чересчур молоденькие или же чересчур престарелые ветки. Обратите интерес на те, коие растут на середине дерева.На снимке подготовка к разведению туи черенками

Такие отростки как правило уже довольно окрепли, но ещё не задеревенели для размножения. Оторвите некоторое количество побегов длиной 50 см. На окончании побега надлежит остаться немного древесной коры.

Искусные садовники, знающие, как взрастить тую из черенка, дали этому растению наименование «пятка». Чем длиннее «пятка», тем лучше будет укоренен побег. Для такого, дабы содрать ветку с наличием такой «пятки», как правило применяют нож или же элементарно резким движением книзу срывают ветку. Все ненужные веточки и листья убираем. Заблаговременно нужно подготовить горшок с торфом и листовой землей (в пропорции 1 к 1). Сам черенок углубляем на 2 сантиметра в землю под углом в 60 градусов. Территорию кругом посаженного черенка следует присыпать песком и чуть-чуть прижать его пальцем.

Нужно наблюдать, дабы оставшиеся листья не трогали торфа. Поливаем и сверху черенка делаем тепличку из пленки или же элементарный банки. Чем выше прозрачность банки, тем лучше. В последствии этого следует отставить горшок с отростком в светлое и теплое место. Влажность обязана быть не выше 70% при температуре воздуха в 23 градуса, по-другому черенок может загнить. Сам черенок лучше опрыскивать водой, а не поливать его под корень.На фото показано размножение туи

Как только на черенке начали возникать новые побеги, это следовательно, что он целиком укоренился.

Тем не менее, чересчур рано высаживать такую тую в сад. Начинайте чаще раскрывать теплицу и давать туе «подышать воздухом». Увеличивайте время проветривания, снижая до минимума тепличное время. Как только туя привыкнет к прохладе, можно дерзко высаживать ее в сад.

Как взрастить тую из веточки?

Решая вопрос о том, как разбавить тую, можно сыскать некоторое количество альтернативных способов. В интернете можно сыскать много информации на вопрос, который звучит так: «Как взрастить тую из ветки?». В базе «инструкции» лежат те же деяния, что и при пересадке с поддержкой черенков. Впрочем, как и всюду, есть свои детали. В случае если вы заинтересованы в том, как взрастить тую из веточки, то срез самой ветки предварительно нужно обработать стимулятором корнеобразования. Это несомненно поможет корневой системе в развитии и укоренении в новой почве.

Поддон с песком следует обработать трехпроцентным раствором марганцовки. Сами веточки следует помещать в проделанные заблаговременно отверстия под углом в 45 градусов. В одном поддоне можно выращивать незамедлительно некоторое количество веточек. Для этого расстояние между ними надлежит быть от 3 до 5 см.

При пересаживании с поддержкой веток, наблюдаете за тем, дабы на поддон с отростками не попадал прямой солнечный краска.

На снимке показано, как вырастить тую из ветки в тепличных условиях

Увлажнять можно по той же технологии, что и при размножении черенками. Рассаживать укорененные веточки надо будет уже весной или же можно выдержать их в тепличных условиях до лета. Это даст большую вероятность такого, что ваши туи стремительней привыкнут к новым условиям и спокойнее переживут первую зиму.

Советы для молодых

  1. В случае если вы избираете размножение туи черенками, то для лучшего роста и приспособления к почве новые черенки или же ветки можно поместить в раствор Корнева за 12 часов до момента посадки. Это ускорит их рост и «детки» возникнут важно ранее. Не забывайте удалять сорняки с ваших поддонов и тепличек, по-другому вся сила земли будет ретироваться на чужие растения.На изображении утепление туи на зиму
  2. Срезать сами черенки лучше всего в пасмурную погоду рано поутру. Совершенный рост черенков и веток для размножения – 4-8 лет. В случае если ваша туя болеет, но размножение в всяком случае нужно, то срез черенка можно обработать раствором гетероауксина. В случае если отростки продолжительно сидят в земле и не предоставляют побегов, а на дворе уже холода, то не позабудьте утеплить отростки опилками, листьями или же еловыми ветками.
  3. Избирайте благоприятный вам метод, размножайте свои туи и радуйтесь красивому растению.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)