samshit-domashnix-usloviyax  Скорее всего вы не раз балдели плотным и густым  вечнозеленым забором, и при этом  удивлялись,  как  удалось  создать такую красоту. А  кусты-фигурки для украшения сада считали вообще  произведением искусства, доступным только для избранных?А так как все это  вполне доступный самшит,  уход  в домашних условиях за коим не составит своеобразного труда.

Характеристики и особенности растения

В последнее время все более людей стали выращивать его в качестве домашнего, комнатного растения. Фактор — полезные свойства, которыми владеет самшит. Растение выделяет в воздух фитонциды. Эти летучие вещества способны нейтрализовать вредные бактерии, коие накапливаются в воздухе. Еще он имеет милый аромат, который выделяется во время цветения  или при нажатии на листья.

Следует обратить интерес на то, что для комнатного выращивание подойдут только 3 вида растения:

  • мелколистный. Максимальная длина листьев такого самшита достигает 2,5 см;На фото самшит мелколистный
  • болеарский. Это растение владеет больше большими листьями, до 4,5 см;Изображен болеарский самшит
  • вечнозеленый. Такой самшит является самым часто встречаемым. Длина его листьев достигает трех сантиметров.На фото Самшит вечнозеленый

Следует обратить интерес на то, что самшит вечнозеленый в домашних условиях довольно прихотлив. При неправильном уходе он может легко свалить листья.

Самшит – особенности выращивания

Так  как ухаживать за вечнозеленым самшитом в домашних условиях?  Это не обыкновенный комнатный вазон, который довольно некоторое количество раз в месяц полить и позабыть. Он требует внимательного и тщательного ухода.

Выращивать самшит в квартире не так и непросто. Идеальным местом для этого растения является подоконник, к коему есть доступ прямых солнечных лучей. Он еще может вырастать и при слабом освещении, но тогда самшит будет выглядеть быстрее как декоративное растение.

Фотография самшита на подоконнике

Важно знать, что часто пересаживать его не надо. Довольно одного раза на 3 года. При пересадке почва обязан быть не однородный, а состоять из надлежащих частей:

  • 4 части дерновой земли;
  • 2 части листовой земли;
  • 1 часть крупнозернистого песка.

 

Уход за растением

Для такого, дабы самшит радовал вас скорым ростом, нужно помнить о рекомендациях знатоков.

  • Освещение. Самшит любит яркий рассеянный свет. Хотя летом лучше его немного запрятать от прямого полуденного солнца. В случае если растение располагаться в саду, то поместить его надо в тени больше высоких деревьев или же кустарников.
  • Температура. Зимой оптимально возле 5°C, а весной температура не обязана опускать ниже 12 °C. Летом довольно будет обычной комнатной температуры. Но не стоит забывать, что самшит любить явный воздух, потому хорошо бы летом выносить его на балкон или же во двор.
  • Полив. Зимой этим не стоит злоупотреблять. Надо глядеть за растением и уже по мере необходимости проводить полив. А вот летом поить самшит надо изобильно и часто. Слишком важно, дабы корни растения не пересохли, так как в противном случае размножить его будет потом нельзя.
  • Влажность воздуха. Самшит – влаголюбивое растение. Можно не страшиться опрыскивать его время от времени отстоянной водой.
  • Удобрение. Для такого, дабы самшит оставался здоровым и вечнозеленым, можно подкармливать его тем же удобрением, которое применяется для азалии. Делать это лучше всего с марта по август, каждые две недели.

Выращивание самшита в домашних условиях

Этих правил будет довольно для такого, дабы растение радовало своих хозяев многие годы.

Размножение самшита

При верном уходе, размножать самшит вечнозеленый в домашних условиях можно довольно просто. Следует обратить интерес на то, что размножается это растение с поддержкой черенков и семян.

Черенки лучше всего срезать в конце лета. Оно обязаны иметь 2 или же 3 междоузлия и быть не длиннее семи сантиметров. Тогда растение приживется, и будет продолжительно вырастать и цвести.

Подготовленные черенки поставьте в воду до появления корней или же опустите незамедлительно в горшок с грунтом.

На фото процесс размножения самшита

Сейчас каждый знает, как ухаживать за самшитом и может автономно в собственной квартире создать неповторимую атмосферу райского сада, который остается вечнозеленым на протяжении многих лет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)