Посадка и уход за будлеей  Сегодня точно не сыскать дачного участка, где не росли бы прекрасные цветы и прекрасные кустарники. Обычно на участке встречается и будлея, посадка и уход за коей для многих до сих пор остается секретом. Мы раскроем все тайны этого растения.

Будлея – что это за растение?

Будлея, в случае в случае если говорить о дикой природе, растет на территории Китая, выбирая места около гор и рек. Внешне растение представляет собой листопадный и пышно цветущий кустарник, который при правильном уходе может достигать высоту около двух метров. Ветви кустарника тонкие и гибкие, заканчивающиеся красочными соцветиями. Дикорастущие кустарники имеют соцветия темно-фиолетового цвета с ярко-оранжевой серединкой.

У сортовых кустарников соцветия имеют малиновый, лиловый, лавандовый, белый и красный оттенки. Серединка соцветия чаще всего оранжевая. Листья кустарника, заостренные на конце, достигают в длину до 25 см. В случае в случае если вы хотите, дабы в вашем саду росла будлея – как ухаживать за ней, вот что вам надобно узнать. А мы расскажем об этом все, что может пригодиться начинающим садоводам.На фото буддлея Давида лавандового оттенка

Кустарник будлея Давида – посадка и уход

Решили украсить свой сад этим прекрасным растением? О размножении кустарника надобно позаботиться заранее, так как выращивание будлеи весьма наверное двумя методами: черенками и семенами. Материал для высадки следует готовить в начале осени, а высадку проводят в конце весны – предварительную подготовку семян проводить при этом не надобно. Так, семена просто высаживают во влажную землю и накрывают емкость стеклом. Когда семена дадут зеленые всходы, их можно пересадить в горшок, а в последствии высадить в сад, когда потеплеет.На снимке показано как посадить будлею семенами

При правильном уходе уже в первый год на кустарнике появятся молодые соцветия.

Размножение будлеи с помощью черенков ещё имеет свои плюсы. А все благодаря тому, что будлея лишена такого минуса, как утрата сортовых свойств при высадке черенками. Кроме такого, этот вариант делится на 2 метода: использование зеленых или же одревесневших черенков. Зеленые черенки лучше высаживать как только вы срезали их, а вот одревесневшие надобно продержать в прохладном помещении всю зиму. Только в последствии этого можно садить черенок на подготовленное место.Фото посадки будлеи черенками

Вначале чем высаживать кустарники, надобно сначала удобрить посадочные ямы с помощью навоза, а ещё добавить золу и смесь фосфорно-калийных удобрений. Саму будлею следует переносить с комом земли. Ещё следите за тем, дабы при пересадке не повредить корневую систему, что может привести к гибели растений. Теперь вы знаете, как посадить будлею, а следственно, пришло время поговорить об уходе за этим красивым и необычным кустарником.

Грамотный уход за будлеей – что надобно помнить?

Есть кое-какое численность важных увлекательных моментов, коие надобно воспринимать во интерес при выращивании будлеи в своем саду. Оттого вам обязательно надобно помнить про ряд правил:

  1. Размещение. Будлея – светолюбивое растение, а потому выбирать для посадки надобно светлые места на участке, защищенные от сквозняков.На снимке правильное размещение куста будлеи Давида в саду
  2. Почва. Данный кустарник растет чересчур скоро, а потому почва для него должна быть питательной, увлажненной, характеризующейся нейтральной кислотностью. Надобно помнить, что переувлажненной почвы быть не должно, так как это приведет к гибели растения.
  3. Высадка. Расстояние между кустами должны быть как минимум 2 метра, так как кустарник чересчур сильно разрастается.
  4. Подкормка и полив. Будлея является засухоустойчивым растениям, при этом кустарник чересчур отзывчив на полив в сухое время года и хорошо отзывается на использование минеральных удобрений. Благодаря подкормкам можно увеличить количество и улучшить качество соцветий. Первый раз предпочтительнее подкармливать растение весной (лучше использовать удобрения с большим содержанием азота), второй раз используют фосфорно-калийные удобрения перед цветением.Фотография буддлеи Давида
  5. Обрезка. Проводить удаление порыжевших побегов надобно обязательно – это дозволит улучшить внешний вид кустарника. В случае в случае если вы высадили будлею в качестве зеленой изгороди, то обрезка естественно несомненно поможет великолепно сформировать крону.

Готовим кустарник к зиме

Выращивания Буддлея обладает только одним минусом – это пониженный уровень морозостойкости. В случае в случае если температура на улицу упадет ниже 0 градусов, кустарник начинает подмерзать и может отмерзнуть до самых корней. Правда, при этом весной растеньице все буквально еще восстанавливается и начинает цвести. Но   со иногда стареет и регенерация дается ему все сложнее.

Именно потому надобно защитить кустарник от холода, дабы через 5-7 лет будлея не пропала. Так, кое-какие садоводы перед зимой окучивают и присыпают стебли перегноем или же же торфом. Правда, в случае в случае если выдастся слишком влажная зима, такой утеплитель может привести к вымоканию растения.

Намного эффективнее и грамотнее сделать сухое укрытие, которое будет состоять из металлического или же деревянного каркаса. Сверху на каркас надобно натянуть любой водонепроницаемый материал, нижняя часть которого следует придавить к земле кирпичами или же же камнями. Для создания более теплой прослойки внутрь материала можно набить сухие листья. Благодаря такому утеплению вы сможете защитить кустарник от холодов, благодаря чему будлея будет радовать вас личной красотой до поздней осени.

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)