Газонная трава, картинки.сс Вступление Стрижка газона имеет как эстетическое, так и оздоровительное смысл. Она готовит травяной покров больше привлекательным и инициативным. Регулярное скашивание травы инициирует кущение и рост побегов, благодаря чему усиливается плотность и, оттого, устойчивость полотна. В этой статье вы спрашиваете, как и когда скосить траву, дабы получить безупречно плоский покров без «залысин» и проплешин.

Стрижка газона триммером Главные приспособления – это газонокосилка, триммер и ножницы. Основу участка удобно скашивать косилкой, а периферию и труднодоступные места – триммером и газонными ножницами. Избирают адаптацию в зависимости от типа покрытия и размера участка. К примеру, на спортивных газонах, коие как правило занимают большую площадь, рационально применить бензиновые косилки на складе мотоблоков. На обычном – подойдут ручные и электрические косилки.

Для такого дабы на лужайке не образовывались неровности, при стрижке выделите участок для разворота косилки – две крайние параллельные полосы. Обрабатывайтетерриторию поперечно этим полосам так, дабы колесико прибора смещалось на скошенный участок. В местах около забора и кругом садовых насаждений используйте триммер и ножницы.

Бензиновая газонокосилка, homeandgarden.com.uastrizhka gazona 1Триммер для стрижки травы, img.electrovenik.rustrizhka gazona 2Аккумуляторные ножницы для травы, 100.al-ko.comstrizhka gazona 3Садовые ножницы, supersadovod.rustrizhka gazona 4

Сезонная подстрижка газона

Стрижка  газонокосилкой В вегетационный период стрижка проводится систематически. Ее частота зависит от такого, насколько скоро отрастает трава, как правило, одного раза в неделю довольно, в период интенсивного роста – 2 раза. 10-12 см – годящаяся высота для подстрижки газона.

В засуху, когда покров истомлен палящим солнцем, обработка проводится реже. Щадящий режим ещё применим для участков с разреженным и поврежденным травостоем. Таким «проблемным зонам» надо снабдить наибольший уход при минимальной эксплуатации.

Причесывание  зеленого  ковра проводят в сухую погоду, теснее к вечеру, когда роса целиком испарится и кошенина будет мягче. В жару скашивать невозможно априори, так как срезы листьев имеют все шансы пожелтеть и засохнуть. Ещё и в последствии дождя – трава будет, стремительней, мятой, чем скошенной. Влага мешает равномерному кошению, а стрижка по мокрой поверхности электрической косилкой, к тому же, опасна для жизни.

С конца августа частоту обработок помаленьку уменьшают. Это связано с замедлением роста растений и ухудшением погодных условий. Сигналом к абсолютному прекращению кошения служит первый снег. До такого, как он запорошит землю, лужайку  нужно подготовить к зиме: подстричь «с запасом» (возвышенный срез). Это предотвратит его от разных заболеваний и облегчит весенний уход.

Таким образом, можно отметить надлежащие критерии подстрижки газона:

  1. Регулярность. Благодаря состриганию, в траву проникает важное численность света, влаги и воздуха. В случае в случае в случае если лужайку запустить, баланс этих веществ нарушится, а резкий контраст освещения вызовет увядание растений. Потому, высокую поверхность надо стричь поэтапно: вначале только верхнюю часть, и только за вторым разом довести  до нужной высоты.
  2. Умеренность. Чересчур краткая и часто повторяющая обработка  быстро истощает травяной покров., что  компенсируется повседневным поливом.
  3. «Сухая» стрижка. Выстригание  по влажной траве формирует добавочные трудности. Кроме такого, что в итоге вы получите неровный покров, так ещё и мокрая кошенина забьется в газонокосилку.
  4. Уборка «до и после». Перед срезанием лужайку хорошо бы расчесать граблями, приподымая помятую траву. Тотчас же в последствии выстригания скошенный слой надо убрать (разве что вы применяете газонокосилку с эффектом мульчирования). Данная процедура не только предотвратит риск распространения сорняков, но и повысит аэрацию участка.
  5. Смена течению. Изменяя направленность движения газонокосилки, вы предотвратите воспитание ребристых полос и участков с разнообразной плотностью.

Вечерняя стрижка газона, supersadovnik.netstrizhka gazona 5Прочесывание газона граблями, img1.liveinternet.rustrizhka gazona 6Уборка скошенного слоя травы, derevnyaonline.rustrizhka gazona 7

Первая стрижка газона – закрепляем травостой

Прочесывание и аэрация травяного покрова В последствии зимы газон надо «подремонтировать»: провести аэрацию, подкормку и, само собой само собой разумеется же, подстричь. Последнюю процедуру делаем в полоборота, то есть, скашиваем не более 1/3 высоты стеблей. Это дозволит газону стремительней восстановить свои силы.

Избирайте сухую облачную погоду. Высота травы на момент первой весенней стрижки не обязана превышать 10-12 см. Потому, с ней важно не затягивать, по-другому злаки будут помаленьку дряхлеть, а сорняки – разрастаться.

Оптимальный срок для начала срезания травянистого покрова – начало мая.

Ласковые зеленые ростки  появляются через 1,5-2 недели в последствии посева. Как бы вам не терпелось поскорее опробовать на них свою газонокосилку – торопиться не стоит. Пускай трава прорастет на 15 см и немного окрепнет. В последствии этого возьмите триммер или же же же обыкновенную острую косу. Пройдитесь по траве, срезая верхушки (1-2 см),  и только через неделю, можете приступать к выстреганию с больше низким срезом.

Скошенную траву не убирайте кое-какое количество дней – пускай с нее осыплются все семена. Надлежащую обработку проведите, когда злаки достигнут высоты 12-15 см, скашивая вначале на 1/3, потом до пятидесяти процентов и ниже.t

Последняя стрижка газона – косим до первого снега

Видео уборки газона от листьев Прошлогодняя трава – это нешуточный препятствие к прорастанию новых побегов. Потому, дабы ещё больше не затруднять ослабленное положение зеленого полотна, излишний слой травы осенью скашивают. К тому же, на сыром и заросшем газоне имеют все шансы поселиться мхи и другие земляные вредители.

Точных указаний по поводу срока последней осенней стрижки  нет: наблюдайте за погодными условиями. Проводите регулярное причесывания лужайки покуда тепло, а когда стукнут заморозки – дерзко прячьте газонокосилку.

Последнюю дату  можно вычислить с поддержкой прогноза погоды на длительный период. В случае в случае в случае если среднесуточная температура воздуха закрепилась в пределах +10 С ° – косите. Трава прекращает вырастать при температуре +4-5 С °. То есть, все время до этой отметки, и в последствии, в период потеплений, осеннюю стрижку газона проводить можно.

Ключевое, чего невозможно допускать при последнем кошении – оставлять землю«голой». Хорошо бы, дабы от выстрегания до первого снега прошло пару дней, и трава могла немного подрасти и набраться сил.

Поверхность обязана выглядеть как опрятная щеточка средней длины (до 7 см): чересчур краткая щетина может вызвать «облысение», чересчур долгая – перепревание.

В последствии обработки непременно удалите с травы целый органический сор: разложиться до зимы он не успеет, а вот нарушить баланс питательных веществ – слишком может.

Уборка газона от листьев и отходов, 7dach.rustrizhka gazona 8Подстриженый на зиму газон, сезоны-года.рфstrizhka gazona 9Проплешины на газоне весной, green-vista.rustrizhka gazona 10

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)