Известность к драцене все больше вырастает. Рослые экземпляры покупают для кабинетов.

Драцены благодаря их стволу с пучком листочков на вершине именуют неправильными пальмами, к истинным пальмам они почему-то не относятся. Данные крупные растения, какие давно растят как комнатные растения, превосходно смотрятся в современном дизайне.

Условия для выращивания Драцены:

Температура. Небольшая, не менее 17°С, много драцен выбирают прохладу в зимний период 12-14°С.

Свет. Ясное пространство, полутень, не переносит прямых лучей. Почти многие считают драцену светобоязливым растением, однако в самом деле в затемненном месте она может погибнуть. Если в летний сезон довольно света, то в зиму драцены надобно ставить поближе к окошку, поскольку зимой света как обычно постоянно не хватает. Отлично вырастает драцена при дневном искуствееном освещении.

Полив. В летний сезон хороший полив, зимой небольшой. Не терпит застоявшуюся воду в горшке либо сухой земли.
Удобрение. Во время роста с конца марта по сентябрь чрез 2-3 недели драцены кормят особыми едиными удобрениями для домашних растений.

Влажность воздуха. Драцены могут расти и в не влажному климате в комнате, но требуют постоянного опрыскивания листочков при выращивании их зимой в комнатах с отоплением. Время от времени организовывайте растению опрыскивание теплой водой, дабы снести пыль и обновить растение.

Пикировка. Повесне через каждые 2 года. Грунт лучше покупать готовый в магазинах, который специально предназначен для драцен. Корешки драцен находятся в верхней части корня ствола, по этой причине в горшок укладывают мелкие камешки.

Разведение. Размножение макушечными черенками или кусками стебля, укореняемыми под пленкой в грунте при температуре 24°С.dracaena-881535_640

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)