Защита растений. Растения отпугивающие вредителей.

Об охране сада и огорода традиционными средствами поведано в посте. Сейчас мы расскажем о растениях-репеллентах, хорошо высаживая какие на собственном загородном участке, возможно очень сильно уменьшить вред, причиняемый вредителями большенству наших растений.

Мы очень привыкли к хим методы охраны растений от вредителей на дачном участке, что вовсе пренебрегали о эксперименте, скопленном многыми поколениями фермеров. А к хим методам защиты стали приходить только век назад, а ранее замечали, какие-никакие растения отгоняют капустницу, а какие-никакие, например, муравьев.

Данные растения эксперты именуют сейчас репеллентами. Они издают вещества фитонциды, которые отпугивают, а также уничтожают иных насекомых. Кроме всего этого, репелленты готовы отпугивать вредителей, вроде обжорливых кротов. Сегодня я скажу об наиболее популярных растениях-спасатели, которые мы можем высадить на собственных дачных участках, уменьшив хоть на немного применение химии. Про бархатцы и ноготки ведают все дачники, но данный перечень куда более.

Высаживая на грядках подобные растения (а они как правило все расцветающие), разрешаем сходу 2 задачки: устанавливаем заслон вредителям и скрашиваем собственные грядки.

Но надо также учитывать, что эти растения разрастаются. По этой причине к процессу высадки репеллентов нужно подойти обдуманно: непонятно какие из их стоит усаживать во внутрь грядок, а какие по бокам или же немного вклинили. Аромат фитонцидов растений-репеллентов весьма силен и довольно качественно влияет на вредителей на большой дистанции от них.
Приведем список таких растений и скем они борятся:
Амарант – совка
Базилик опаловый – бражник пятиточечный
Базилик – домашние мухи
Бархатцы – капустная муха,нематоды,хлопковая совка,тля
Валерианница малая – муравьи
Герань – гусеница капустницы,совка,хлопковая цикада
Горчица – тля
Донник – мыши
Живокость -тля
Мята перечная – белокрылки,белянки капустные,гусеници,муравьи,тля
Нарцисы – кроты,мыши
Настурция – белокрылка,гусеница капустницы,колорадский жук,тля
Ноготки – колорадский жук,нематоды
Хрен – жук колорадский
Чеснок – гусеницы капустницы,муха капустная,плодожерка,слизни,улитки,тля,останавливаетмучнистую “росу” на огурцах и помидорахcolorado-potato-beetle-582966_640

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30