Приготовление компоста
Компост представляет собой отличное органическое удобрение. Компост получается в результате разложения от соединения, например остатков растений и животных с водой, воздухом и азотом. Применение компоста стало широко использоваться в сельском хозяйстве, садоводстве, так как это бюджетное и не менее эффективное удобрение для почвы.
Приготовить компост в домашних условиях можно не из любого разлагающегося материала. Ящик для компоста или яма не нагреться до необходимой температуры для уничтожения патогенных организмов, поэтому помет птиц, навоз животных, мясные отходы и молочные продукты лучше всего не использовать для приготовления компоста. Утилизируйте это просто в мусорный контейнер.
Приготовление компоста активным или горячим путем. Означает, что компост должен прогреться до 32 градусов Цельсия для уничтожения  патогенных микроорганизмов процветающими аэробными бактериями. Компостная куча должна иметь определенные размеры: Ш-1,2м, В-1,5м, Д-минимум 1,5м.
Пассивный метод компостирования осуществляют в ящиках для компоста или ямах, там температура просто не может быть больше 30 градусов Цельсия. Поместив пищевые отходы в ящик для компоста, вы воспользуетесь холодным методом компостирования.
Подготовить правильный компост вам поможет размещение его на живой земле, а не на выжженной или обработанной ядохимикатами, иначе процесс созревания будет проходить достаточно длительный срок.
Очень важное значение имеет соотношение углерода к азоту. Необходимо выдержать 20:1. большое содержание углерода можно найти в опилках, стеблях, ветках и соломе. Азотосодержащими являются куриный помет, стебли гороха и бобов, свежие навозы. Когда нарушается соотношение соединительных частей, то начинается удаление аммиака или углекислого газа. Будет хорошо, если в компост добавить доломитовую муку, комплексное минеральное удобрение и суперфосфат, тогда все эти вещества гораздо лучше усвоятся в почве. Добавьте такие растения как одуванчик, ромашка аптечная, тысячелистник, валериана, больные растения использовать в компосте не нужно, так как этим вы будете удобрять почву.
Когда приготовление компоста закончено и уже пройдено определенное время, вам предстоит обозначить его готовность к использованию по своему назначению. Если масса будет сыпучей и темно-коричневого цвета, то компост своими руками приготовленный готов! Причем запах должен быть лесной земли.
Компост из опавших листьев существенно улучшит состояние почвы, но на его приготовление понадобиться 2 года. Листва бука, дуба, каштана, ивы, платана содержит большое количество танина, что способствует длительному разложению, поэтому ею лучше укрывать компостную кучу.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)