Удобрение из травы
Делаем удобрение из крапивы. От крапива – двойная польза, называют крапиву сорняком, но это не так, пересмотрите свою точку зрения. Крапива это отличное азотно-калийное удобрение и отлично стимулирует рост растений и отличная мульча.  А вот в Англии делают вино из крапивы. Из 40 килограмм листьев получают 3000 литров вина, на вкус вино получается «колючим» – терпким и сухим.
* Делаем настой из крапивы для рассады и комнатных цветов, на один литр горячей воды +60 градусов кладем 1 столовую ложку крапивы, настаиваем пока настой не остынет. Этим настоем опрыскиваем комнатные цветы и рассаду. Благодаря биологическим активным веществам, которые находятся в крапиве, они-то и  стимулируют рост и оздоравливают растения. На такую подкормку хорошо реагируют большинство цветов и плодово-ягодных кустарников.
* Прекрасное минеральное удобрение – это зола от сожженной крапивы, насыпаем ее под каждое растение.
* Для того чтобы приготовить жидкое удобрение, заполняем бочку на 2/3 объема крапивой, которую перед этим порезали и наливаем водой доверху. Чтобы брожение ускорилось добавляем сухарей или две пачки дрожжей. Чтобы не было сильного запаха, некоторые дачники добавляют флакончик валерьянки или завязывают бочку марлей. Этого можно и не делать. Через неделю можно настоем подкармливать растения. На ведро воды добавляем один литр настоя.
* Можно в полотняный мешок набить травы и опустить в бочку, в этом случае настой процеживать ненужно, а содержимое мешка отправляем в компост.
* В каждую лунку при посадке чеснока кладем листья крапивы, которые мелко порубили. Это защитить чеснок от вредителей и болезней и отличное удобрение.
* Заготавливаем и для себя листья крапивы в мае, для витаминных борщей со щавелем в зимнее время. Листья мелко нарезаем и укладываем в банку, затем заливаем кипятком и закатываем. Укутываем ветошью, пока банки не остынут.
* Для ополаскивание волос прекрасное средство настой из сухой крапивы. После ополаскивания волосы становятся блестящими и здоровыми.
* Для лечение ушибов и для заживление ран делаем настойку из стеблей и листьев. Стебли и листья измельчаем и наполняем банку до верха. Заливаем водкой и ставим на 14 дней в темное место. После этого процеживаем и можно хранить при комнатной температуре.
     Мешок сорняков, вот вам и удобрение
Удобрение из травыЕсли вокруг вашего участка сорняки выше человеческого роста, их надо скашивать периодически и использовать во благо.
Готовим из них отличный компост.
Станет эффектной мульчей на приствольных кругах кустарников и деревьев, на грядках из сорняков.
 Готовим высокоэффективное зеленое удобрение из сорняков и дикоросов.
Можно делать травяные настои и разных трав: пастушьей сумки,льняного зева, пижмы, крапивы, окопника, хвоща. Можно добавлять золу, костную и кровяную муку, птичий помет, лук, чеснок.
Готовим удобрение хорошо сбалансированное по содержанию питательных элементов из следующих компонентов. Кладем в мешок из под сахара компоста несколько совков или навоза, суперфосфата 3 столовые ложки. Добавляем люцерны или люпина измельченной, древесной золы произвольное количество, костной муки.
Завязываем мешок и опускаем в емкость с водой, настой через два дня перемешиваем. Настой получается темно-коричневого цвета через две недели. Им можно подкармливать растения не разводя его водой, потому что он не обжигает листья.
    Если не хватает азота
Делаем следующую эффектную смесь: мокрица, горчица, фасоль, бобы, клевер, крапива, амарант, редька масличная, лебеда, ботва бобовых, добавляем растения у которых корневая система расположена поверхностно. Все измельчаем и наполняем бочку 240 литров до половины. Добавляем древесной золя литровую банку, хлебных крошек пару горстей, старого варенья пол-литра и микробиологического средства 100 мл.
Затем заливаем водой до верха и накрываем пленкой. Пленка подойдет с отверстиями и ставим на солнечное место, смесь перемешиваем один раз в день. Настой готов через две недели, настой процеживаем и разбавляем водой 1:2.
  Если не хватает калия, фосфора, микроэлементов
Берем траву донника, чертополоха, окопника,одуванчиков, сныти, конского щавеля, а также другие сорняки, которые имеют длинные стержневые корни,все измельчаем и готовим точно также, как и в предыдущем рецепте.
* Проверяем зимние припасы, варенье которое тронула плесень или закисло, засахарилась не выбрасывайте, также не выбрасывайте остатки хлеба. Для приготовления удобрения все это вам пригодится.
 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)