Правила обрезки вишни и сливы
При обрезке вишни, прежде всего, вырезают загущающие, растущие вовнутрь, трущиеся ветви. Укорачивание сучьев применяется в основном с целью снижения высоты дерева.
Корнесобственные деревья вишни возобновляются за счет поросли. На замену стареющих деревьев заранее отбирают наиболее развитые молодые поросли, появившиеся подальше от материнских растений. Нередко порослевую вишню выращивают в виде куста.
При этом особое внимание уделяют на прореживание лишних стволов. Вырезают до основания загущающие, слабые, слишком старые деревья, оставляя в каждом кусте не более 5—6 разновозрастных растений. Обрезку вишни с целью формирования кроны и санитарных обработок завершают до набухания почек, чтобы не вызвать камедетечение.
Укорачивание и обрезку тонких ветвей вишни можно проводить и после распускания листьев. У молодых деревьев сливы в качестве скелетных оставляют только те ветви (7—10 штук), которые отходят от ствола под более тупым углом, расположены равномерно вокруг ствола и удалены друг от друга на значительном (8—10 см) расстоянии.
При обрезке сливы одновременно применяется удаление ветвей (загущающих, трущихся, растущих вовнутрь кроны) и укорачивание длинных приростов. Омолаживание старых деревьев сливы обычно не проводится, их заменяют молодыми порослями.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)