ОРХИДЕЯ – УХОД

 Орхидея уходОРХИДЕЯ - УХОД
Орхидные -это одно из крупнейших семейств численностью около 800 родов и насчитывает видов около 35 000  ,это однодольныен растения. В индивидуальных климатических условиях нуждаются все орхидеи. Залог здоровья орхидей – это отсутствие избыточного полива , для этого вода  должна быть теплой около 40 градусов и мягкой.
Если вы купили орхидею ее нужно пересадить в новый грунт и при это все равно цветет она или нет .  Высаживаем орхидею в прозрачный горшок ,заполненный новым грунтом. Можно купить в магазине специально  для орхидей ,а можно приготовить самим.  Сосновую кору надо прокипятить два раза и разломать на кусочки размеров около 2 сантиметров, добавить несколько угольков и чуть -чуть мха сфагнума.
Нельзя добавлять для фаленопсисов в грунт землю , пустоты надо засыпать вермикулитом,поставить опору для цветоноса. Погрузить орхидею в воду на 30 минут и дать стечь воде и поставить на подоконник на поддон.   Лучше цветущие орхидеи не поворачивать.
При поливе и опрыскивание постарайтесь не залить точку роста у орхидеи. На поддон насыпать керамзита и для  поддержания влажности нужно подливать в воду в поддон.
Протирать листья от пыли нужно ватным тампоном,можно для профилактике тампон натереть мылом хозяйственным.  Удобряют орхидеи летом  один раз в неделю удобрениями для орхидей. Поливать орхидеи лучше так . Поставить  в таз все горшки с орхидеями и залить водой на полчаса. Воду кора впитает и можно о поливе не беспокоится больше недели .
Чтобы избежать ожогов на листьях надо орхидеи притенять.Зимой при сильных морозах орхидею убрать в теплое место . Если орхидея отказалась цвести ,ей надо устроить стресс . Надо убрать в прохладное и затененное место дней на 12. Листья становятся вялыми ,горшок становится легким -это знак ,что растение нуждается в поливе.  После этого ухаживайте за орхидей как  обычно . Это должно сработать ,попробуйте.
Как можно размножать орхидею
Верхушечная почка сохраняется на протяжении всей жизни у таких орхидей ,как фаленопсис, ангрекум ,ванда, они кустятся и тем самым образуют дочерные растения. По всей длине стебля  растут их корни ,если срезать верхнюю часть побега и укоренить, то даст новую поросль материнское растение .
На цветоносах фаленопсиса появляются детки с корнями, при повышенной влажности и температуре и в притенении и они легко укореняются .При пересадке крупные деленки отсаживают таких орхидей как  цимбидиума,дендробиума,каттлеи.  Можно черенковать некоторых дендробиумов .Разовьются молодые побеги,уложенного в землю стебля из почек и узлов.Отсаженные в горшки с влажным мхом псевдобульбы и дают побеги из запасных почек таки орхидей ,как ликасты,зигопеталумов,цимбидиумов.орхидея уход и посадка в комнатных условиях
   Понравилась статья поделись с друзьями

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031