КАК СОЗДАТЬ ОРГАНИЧЕСКИЙ САД

Как создать органический садКАК СОЗДАТЬ ОРГАНИЧЕСКИЙ САД
Определенные обязательство накладывает  органическое садоводство ,  если вы хотите быть уверенны  в экологичности вашего сада на 100% , и  это вполне оправдывает ваши усилия.Стараются обойтись без химии многие садоводы-любители .Уважать жизнь во всех ее проявлениях и не стараться подчинить своей воле – это и есть идея органического садоводства .
Основные правила органического сада.
Главное в органическом садоводстве – это здоровая почва,для этого надо больше использовать компоста и мульчи .
Для улучшения почвы  надо купить сертифицированные органические удобрения в садовом центре.
Нельзя выращивать на одном и том же месте  культуры из года год и одни и те же , чтобы не увеличивалось численность вредителей и не истощалось плодородие почвы ,применяйте севооборот .
Климат участка,месторасположения относительно сторон света и тип почвы ,в соответствии с этим и подбирайте растения для своего сада.
Для борьбы с вредителями используйте биометоды и чтобы нашли свое место в вашем саду их естественные враги.При первых признаках нашествие вредителей ,не следует прибегать к химикатм.Поверьте ,ваш сад превратится в сбалансированную экосистему со временем .
Неизбежные спутники достижения природного равновесия в саду – это беспорядок ,потери и ошибки  и с этим вам надо смириться.
Вот некоторые домашние средства от болезней и вредителей.
От муравье и гусениц ,поможет раствор красного молотого перца чили и мыло .Взять горсть свежего красного перца чили  и измельчить его,затем залить водой, добавить мыло хозяйственного ,натертого на терке. Перемешать и опрыскивать растения.
Против тли помогут бархатцы , срезать бархатцы во время цветения и высушить . Взять пучок и настоять  в теплой воде около двух суток.Затем процедить и можно опрыскивать этим раствором . Так же можно приготовить раствор из табак,золы и мыла  и использовать против тли .
От насекомых .которые питаются соком растений таких как клещей и тли .- используют цветки одуванчика ,ромашки аптечной , тысячелистника , дельфиниума.Две столовых ложки цветков заливаем горячей водой один литр ,настаиваем около одного часа, процедить ,добавить измельченного мыло ,хорошо размешать и опрыскивать.
Против пятнистости и мучнистой росы  применяют пищевую соду и рыбий жир .На 4,5 литра воды берем три чайной ложки пищевой соды и одну чайную ложку рыбьего жира,раствор перемешать и перелить в бутылку с распылителем.Раствор можно использовать  в две недели три раза, а затем каждую неделю.
Болезни вызванные бактериями или бактериозы используем марганец ,для этого делаем слабый раствор марганца и опрыскиваем .
Как можно превратить неплодородную и истощенную землю в цветущий рай ,для этого вам надо посетить экологичный сад.
Ликвидировать имеющие у вас химикаты безопасным способом – это первый ваш шаг к органическому садоводству.
Органические методы
Если вы будете заниматься органическим садом,но это не означает , что вы должны сидеть и наблюдать,как атакуют насекомые и вредители ,птицы и  мелкие зверушки ваш сад . И будут потери первое время,но со временем вы можете добиться хороших результатов следуя нашим советам.
Надо выбирать сорта ,которые устойчивы к болезням ,так как эти растения выстоят ,а погибнут .
Для того чтобы выявить непорядок в саду надо каждый день его обходить .Если вы заметили появление вредителей и болезней сразу начинайте с ними бороться ,этим вы получите определенное преимущество.
На первых порах нашествие листогрызущих таких, как слизни улитки и гусеницы ,собирайте их вручную  ,этот метод очень эффективен.
Защитить растения от мелких животных и птиц , надо накинуть мелкую сеть и не забывайте проверять сеть ,может в ней запуталась животное .
Защитить не укоренившиеся деревца от крупных животных ,можно при помощи проволочной сетки или пластика .
Вокруг растений насыпать опилки .золы,извести или костной муки ,можно насыпать и диатомина,который пригоден для сада,но не для бассейна , для защиты от слизней и улиток.
Зреющие плоды можно укрыть пакетами из вощеной бумаги ,чтобы предотвратить их от повреждений.От поражения плодовой мушки, таким способом можно защитить нектарины .персики,томаты.
Средство – Dipei,которое содержит бактерию Bacillus thuringiensis – для уничтожение гусениц и не наносит вред другим млекопитающим и насекомым ,используется садоводами многих стран.Для опыления пораженных овощей и других растений  ,это средство безопасно .
Можно купить полезных насекомых – правда не везде их продают ,таких насекомых как божья коровка – Cryptolaemus montrouzieri ?они помогают бороться с мучнистыми червецами .Для уничтожения щитовок,продаются жуки рода Chilocorus, а для борьбы с тлей – златоглазки , для уничтожения паутинногодвупятнистого клещика – клещи  Phytoseiulus persimilis/
Выращивайте бузину ,ее любят птицы и насекомые.
Если ваши культуры выращенные вами обладают устойчивостью к вредителям и болезням ,сохраняйте их семеная ,ваш сад будет вечным . Семенной материал при необходимости лучше приобретать в питомника и садоводческих центрах.
Покупая упаковки с удобрениями и навозом ,часто пишут на упаковках ,то это органические удобрения ,но зачастую это не так, потому что они официально  не сертифицированы . Удобрения редко бывают органическими ,если они содержат около 5,5 % азота. Поэтому надо проконсультироваться с продавцом  и очень внимательно читайте текст на упаковке.
Содержание сада обходится дешевле и он более благоприятен для всех живых организмов, это тот сад где не применяются пестициды. И еще, экологически чистая сельхозпродукция на рынке стоит очень дорого и это позволит сэкономит ваши деньги ,выращенный своими руками урожай . Сад.С чего начать
      Понравилась статья поделись с друзьями и подпишись на обновления сайта

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728