Выращивание древовидного пиона

Выращивание древовидного пиона

Древовидные пионы

В последнее время все более популярными становятся древовидные пионы. Это многолетние полукустарниковые растения с одревесневшими крепкими побегами высотой до полутора, а иногда двух метров.
Листья у них крупные, разнообразные по форме и оттенку окраски. Цветы диаметром 16-25 см развиваются на концах побегов. Окраска древовидных пионов бывает самой разнообразной – белой, модной желтой и красной всевозможных оттенков.
Период цветения древовидных пионов третья декада мая – первая половина июня.

Выращивание древовидного пиона

По сравнению с травянистыми древовидные пионы более прихотливы к условиям произрастания. Но в то же время они более долговечны и с возрастом у них повышается не только выносливость, но и декоративность.
Для выращивания древовидных пионов лучше выбирать освещенные участки. Но они также могут расти и в условии легкого затенения. Почвы должны быть плодородными, средней кислотности, с хорошей водопроницаемостью.
При посадке между кустами выдерживают расстояние полтора – два метра. Посадочная яма делается шириной до 80-ти см и глубиной около полуметра, которая заполняется на две трети смесью компоста или перегноя и земли. В смесь желательно добавить 200 граммов суперфосфата.
Посадку или пересадку древовидных пионов лучше всего производить в августе. Если кусты просто делят, то растения высаживают на ту же глубину, что и прежняя посадка. Если же высаживают привитые экземпляры, то посадка должна производиться так, чтобы место прививки оказалось ниже уровня почвы на 15 см.

Уход за древовидными пионами

Уход за древовидными пионами идентичен уходу за травянистыми пионами. До начала роста проводят осторожное рыхление верхнего слоя почвы. В течение всего сезона вегетации проводят прополки, удаляя сорняки. При засушливой погоде поливают растения не часто, но обильно. Полив надо производить под корень, листья должны оставаться сухими, чтобы избежать заражения пионов серой гнилью. После полива желательно поверхность почвы замульчировать торфом или перегноем.
Для обеспечения обильного цветения древовидные пионы с первого года жизни начинают подкармливать. Удобрения лучше вносить в растворенном виде и совмещать с поливом. В начальный период роста и в период бутонизации проводят две органоминеральные подкормки. После цветения желательно провести еще пару подкормок калийными и фосфорными удобрениями. Хорошо также в пределах диаметра кроны рассыпать древесную золу. Полезно добавлять в подкормки костную муку.
На зиму древовидные пионы обычно не укрывают. Молодые растения можно немного засыпать сухой листвой.
К заболеваниям эти пионы весьма устойчивы, но иногда поражаются серой гнилью. Проявляется это неожиданным увяданием и загниванием побега. В этом случае его нужно вырезать и сжечь, а кусты обильно обработать раствором бордоской жидкости.
С давних времен и до наших дней сохранилась удивительная традиция дарить нашим великолепным девушкам букеты прекрасных цветов, которые быстрее всего заказать онлайн, потому что доставка цветов спб осуществляется мгновенно и за совершенно низкую цену, а широкий выбор букетов и цветочных композиций, поможет вам выбрать наиболее красивый букет для своей любимой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

*

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031